Kulinarische Aktionswochen im Frühling 2023 im Naturpark Altmühltal
Appetit auf den Frühling
Wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, wächst die Lust auf eine frische, leichte Küche: Passend dazu servieren die Wirte in der Genussregion Naturpark Altmühltal nun feine Frühlingsgerichte aus heimischen Zutaten.
In Eichstätt bieten vom 22. Februar bis zum 8. April 2023 die „Eichstätt kocht... zur Fastenzeit“-Gastgeber frisch zubereitete Köstlichkeiten aus dem Suppentopf an; zum Beispiel leichte Suppenkreationen, aber auch wärmende Eintöpfe. Beilngries startet mit dem „Kulinarischen Frühlingserwachen“ in das Genussjahr. Vom 4. März bis zum 2. April 2023 zaubern die Küchenchefs von acht familiengeführten Beilngrieser Restaurants und Gasthöfen frühlingshafte Gerichte auf den Teller. Im Mittelpunkt stehen regionale Spezialitäten wie Lamm, fangfrischer Fisch und würzige Kräuter. Berching lädt unter dem Motto „Cittàslow – leichte Frühlingsküche“ zu einem gesunden und schwungvollen Start in den Frühling vom 4. bis 19. März 2023 ein.
Viele Informationen zu diesen und weiteren kulinarischen Terminen, regionalen Spezialitäten und den vielfältigen Angeboten für Feinschmecker im Naturpark Altmühltal bietet die Broschüre „Kulinarische Genüsse 2023. So schmeckt der Naturpark Altmühltal“.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.