Dem Genuss auf der Spur
Was riecht denn da so himmlisch? Bäuerin Martha holt gerade das frische Krustenbrot aus dem Holzofen und plötzlich ist das ganze Haus vom würzigen Duft erfüllt. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. So einen Leckerbissen sollte man sich nicht entgehen lassen. Urlaub am Bauernhof in Österreich ist voll von Genussmomenten. Das beginnt schon beim Frühstück direkt aus der Natur mit selbstgemachten Marmeladen und frischen Säften. Der unverfälschte Geschmack von regionalen Köstlichkeiten, die mit Liebe zubereitet werden, ist einfach nicht zu schlagen.
Jede Jahreszeit hat ihre Schmankerl
Wenn im Frühling die Natur wieder erwacht, ist es auch in der Hofküche Zeit für einen frischen Neustart. Zum Beispiel mit einem cremigen Aufstrich mit Kräutern aus dem Beet direkt vor der Haustür. An heißen Sommertagen freuen sich große und kleine Bauernhofgäste über leckere Äpfel und süße Beeren – direkt vom Bauerngartl in den Mund. Bei einer herzhaften Brettljause mit Speck aus der eigenen Räucherkammer erzählt uns Bauer Joseph im Herbst Geschichten von alten Bräuchen. Und aus den getrockneten Früchten des Sommers zaubert die Bäuerin im Winter einen traditionellen Weihnachtszelten.
Geheimrezepte für zuhause
Nicht nur verkosten und schlemmen steht bei einem Urlaub am Bauernhof auf dem Programm. Viele Bäuerinnen teilen ihre Geheimnisse mit ihren Gästen in speziellen Koch- und Backkursen. So gelingt der flaumige Apfelkuchen auch zuhause und weckt sofort wieder Erinnerungen an den Urlaub.
Urlaub am Bauernhof Österreich bietet qualitätsgeprüfte Unterkünfte in rund 2.400 Ferienbauernhöfen vom Neusiedler- bis zum Bodensee in idyllischen Lagen inmitten der Natur. Alle spezialisierten Themenbauernhöfe – darunter auch barrierefreie Höfe – unter www.UrlaubamBauernhof.at
Quelle: Bundesverband Urlaub am Bauernhof