eat&STYLE - das Festival für Foodies, passionierte Hobbyköche und Genussmenschen

Kochkunst in allen Facetten erleben, kulinarischen Trends auf den Grund gehen und sich mit Gleichgesinnten über lukullische Leidenschaften austauschen – das bietet die eat&STYLE im Herbst wieder auf vier Events. Erstmals reiht sich Düsseldorf in die Reihe der Gastgeberstädte ein. Aber auch in München, Hamburg und Stuttgart werden auf Deutschlands größtem Food-Festival wieder spannende kulinarische Themenwelten inszeniert – von den Miele Küchentricks über die Men’s World Academy und die wine&STYLE bis zum Marktplatz und vieles mehr.

Das Besondere der eat&STYLE: Hier bekommen die Besucher in vielen Workshops und Seminaren Insider-Tricks von angesagten Spitzenköchen vermittelt und entdecken gemeinsam mit den Profis aus der Gastroszene Food-Inspirationen. Dafür stehen an allen vier Standorten zusammen rund 10.000 Teilnehmerplätze zur Verfügung*.

Kulinarische Leidenschaften in aller Vielfalt: Die Themenwelten. Die verschiedenen Themenwelten der eat&STYLE erlauben es den Besuchern, sich ein Programm ganz nach ihren Interessen zusammenzustellen und Kochkunst in allen Facetten zu erleben:

MIELE KÜCHENTRICKS

Bei den Miele Küchentricks kochen die Besucher wie und mit den Profis. An der Seite renommierter Chefs wie z.B. Heiko Antoniewicz oder Pistole wird hier geschnitten, gehackt, geröstet, gekocht und natürlich auch gekostet. Dabei kommen vor allem Fleischesser, aber auch Flexitarier und Vegetarier auf ihre Kosten bzw. auf den Geschmack. Für ganz Eilige bietet Food- Designer Ronny Loll „15 Küchentricks in 30 Minuten“.

MIELE SOUS VIDE KÜCHE

Erstmals wird das Thema Sous Vide in einem eigenständigen Bereich präsentiert. Hier lernen die Besucher von den Miele Tafelkünstlern, wie sie mit dieser besonders schonenden Methode des Vakuumgarens arbeiten können.

MIELE BACKSTUBE

In der Miele Backstube widmen sich Backexpertin Véronique Witzigmann, Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Experte Ronny Loll nicht nur der süßen Seite des Lebens – neben Cupcakes & Co. stehen z.B. auch Sauerteig und Soufflé auf dem Backprogramm.

MEN’S WORLD ACADEMY

In der Men’s World Academy gibt es Kochen ohne Schnick-Schnack, dafür mit jeder Menge kraftvollem Know-how. Diese Themenwelt widmet sich dem Thema Fleisch – und das bis ins Detail. In der „Männermetzgerei“ wird am ersten Tag jeder Veranstaltung ein Viertel Rind in besondere Cuts zerlegt. Diese Cuts werden an den folgenden Eventtagen in den Workshops der Men’s World Academy verarbeitet. Hintergrund dieser Aktion ist ein Appell an den bewussten, ganzheitlichen Umgang mit Lebensmitteln.

WINE&STYLE PRÄSENTIERT VOM DWI

In den Workshops der wine&STYLE nimmt Master Sommelière Romana Echensperger die Besucher mit auf eine Geschmacksreise durch die Welt des Weins. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weininstitut werden interessante Wine-Food-Kombinationen ebenso vorgestellt wie regionale Winzer, Top-Weine zu fairen Preisen und vieles mehr.

WALK OF COFFEE

Guter Kaffee lässt – durchaus auch ohne Koffein – die Herzen seiner Fans höher schlagen. Die Coffee-Guides vermitteln den Besuchern der eat&STYLE diese Leidenschaft in einem 90-minütigen Workshop, der die Reise des Kaffees von der Plantage durch den Filter bis ins Glas abdeckt – Kostproben inbegriffen.

TRENDKITCHEN

Natürlich gibt es auf der eat&STYLE auch Trends zu „erschmecken“ – dafür gibt es die TrendKitchen. In Düsseldorf und Hamburg können sich die Besucher hier ein Menü aus den besten Restaurants ihrer Stadt bzw. ihrer Region zusammenstellen und wahre Geschmacksabenteuer erleben.

FOOD-TRUCKS

In Stuttgart und München zeigen Food-Trucks, wie kreativ, hochwertig und abwechslungsreich Snacks aus den rollenden Küchen sein können. Stichwort „Handmade“ – die Aussteller der eat&STYLE Handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen Manufakturen – und das Beste von tollen Marken: Auf dem Marktplatz der eat&STYLE finden die Besucher Genuss von salzig bis süß, von Kaffee bis Limo, von Obst bis Fleisch. Hier sind internationale Spezialitäten wie japanisches Wagyu, spanische Paella und bulgarische Schafzucht ebenso zu finden wie zahlreiche regionale Aussteller.

Die eat&STYLE Termine 2016 im Überblick

  • NEU: 01. - 03. Oktober 2016 – Düsseldorf, Schmiedehalle, AREAL BÖHLER
  • 28. - 30. Oktober 2016 – München, Zenith – Die Kulturhalle
  • 11. - 13. November 2016 – Hamburg, Schuppen 52
  • 18. - 20. November 2016 – Stuttgart, Messe Stuttgart Halle 7

Die eat&STYLE ist mit über 85.000 Besuchern Deutschlands größtes Food- Festival. Neben München, Hamburg und Stuttgart reiht sich in diesem Jahr Düsseldorf in die Riege der Gastgeberstädte ein. Interaktive Workshops, „kochende“ Liveshows und die unterschiedlichsten spannenden Themenwelten richten sich an alle, die sich für Kochtrends und Genuss interessieren. Namhafte Spitzenköche und Gastro-Profis vermitteln anschaulich, wie die Besucher sich „eat&STYLE“ nach Hause holen können. Im Ausstellungsbereich präsentieren sich kleine Betriebe mit ihren handwerklich produzierten Delikatessen ebenso wie regionale Spezialitäten und internationale Top- Marken.

*Die Teilnahme an den Workshops ist bereits im Ticketpreis enthalten; einige Workshops wie z.B. der Walk of Coffee erheben darüber hinaus eine Schutzgebühr.

Weitere Informationen finden Sie auch auf www.eat-and-style.de

Quelle: Fleet Food Events

Portfolio Project Management Executive Philip Gennotte und Project Management Executive Mike Davie von Walt Disney Imagineering Deutschland feierten die Kiellegung der Disney Destiny in Papenburg. Bei der Kiellegung wird eine neu geprägte Münze als Glücksbringer unter den ersten Block gelegt. / Foto: © Disney
25.03.2024

Kiellegung auf der Meyer Werft in Papenburg für die neue Disney Destiny

Das neue Kreuzfahrtschiff Disney Destiny erweckt die Geschichten legendärer Helden und Bösewichte von Disney, Pixar und Marvel zum Leben und jetzt fand in der Meyer Werft in Papenburg die Kiellegung statt.
mehr erfahren
Gewandführung Rathausgeschichtli mit Putzfrau Paula in Schweinfurt / Foto: © Tourist-Information Schweinfurt 360° I FlorianTrykowski
21.03.2024

Interessante Themen-Führungen im April 2024 in Schweinfurt Stadt und Land

Die öffentlichen Gästeführungen der Tourist-Information Schweinfurt 360° im April 2024 sind wieder interessante Themen-Führungen durch Schweinfurt.
mehr erfahren
Auf der Havel durch Europa reisen / Foto: © Potsdam Marketing und Service GmbH
20.03.2024

Wasser. Welt. Erbe. Eine Reise durch Europa in Potsdam

Eingebettet in die wasserreiche Havelseenlandschaft ist Potsdam zweifellos ein besonders reizvolles Reiseziel nicht nur Kulturliebhaber finden hier so manchen Schatz.
mehr erfahren
Festlich geschmückter Osterbrunnen in Dittersdorf / Foto: © Patrick Eichler I Greifensteinregion
20.03.2024

Erlebnisheimat Erzgebirge: Ausflugstipps zu Ostern 2024

Der Frühling 2024 ist da - Zeit, die ersten Sonnenstrahlen zu genießen und mit Freunden und Familie einen Osterausflug ins Erzgebirge zu unternehmen.
mehr erfahren
Die Lenggrieser Antlaßschützen gehören zu den größten Verbänden im Bund der Bayerischen Gebirgsschützen. / Foto: © Lenggries Tourismus, Adrian Greiter
19.03.2024

Feierstimmung 2024 in Lenggries: Patronatstag und Jubiläum der Landjugend

Feierstimmung 2024 in Lenggries: Patronatstag der Lenggrieser Antlaßschützen am 5. Mai 2024 und Jubiläum der Landjugend wird kräftig gefiert in Oberbayern.
mehr erfahren
Bauer Lukas vom Roter Hahn-Betrieb Valentinhof in Meran/Südtirol bewirtschaftet seine Obstplantagen und Gemüsefelder nach den Prinzipien des biologischen Anbaus. / Foto: © Roter Hahn/ Frieder Blickle
18.03.2024

Kulturlandschaft im Gleichgewicht: Innovative Bewirtschaftungsmethoden auf Südtiroler Bauernhöfen

Roter Hahn-Bauern setzen auf alte Korn-, Obst- und Gemüsesorten und zahlreiche Roter Hahn-Landwirte setzen zudem auf die Wiederbelebung alter, teils in Vergessenheit geratener Gemüsesorten.
mehr erfahren
Ein Ausflug zu Murmeltier & Co. auf der Großglockner Hochalpenstraße / Foto: © grossglockner.at
15.03.2024

Ein Ausflug zu Murmeltier, Gletschereis & Co. – die Großglockner Hochalpenstraße

Auf insgesamt 48 Kilometern führt die Großglockner Hochalpenstraße ins Herz des Nationalparks Hohe Tauern – hinauf zu Murmeltier, Gletschereis & Co. Kehre um Kehre – 36 gibt es davon.
mehr erfahren
Frühblüher in allen Farben zeigen am Chiemsee / Foto: © Doris Wild; Chiemgau GmbH Tourismus
14.03.2024

Blüten und Brauchtum: Ostern 2024 im Chiemgau

Naturfreunde zieht es in die Wälder und Wiesen, wo sich die Frühblüher in allen Farben zeigen und wer gerne in die Traditionen einer Region eintaucht, besucht die Ostermärkte 2024 im Chiemgau.
mehr erfahren
Naturbegeisterte kommen insbesondere bei den vulkanischen Maaren und im Nationalpark Eifel auf ihre Kosten / Foto: © Pfüderi auf Pixabay
14.03.2024

10 Ausflugs-Tipps in der Eifel

10 Ausflugs-Tipps in der Eifel: Wir haben eine Auswahl an besonders beliebten Ausflugszielen in NRW und Rheinland-Pfalz zusammengestellt.
mehr erfahren
Stiftsbezirk St.Gallen im neuen Wimmelbuch UNESCO-Welterbe / Foto: © World Heritage Experience Switzerland
13.03.2024

Neues Wimmelbuch lässt spielerisch das Schweizer UNESCO-Welterbe entdecken

Im Rahmen einer feierlichen Vernissage wurde heute das neue Wimmelbuch zum UNESCO-Welterbe in der Schweiz vorgestellt. Das farbig illustrierte Buch bringt Kindern die 13 Natur- und Kulturschätze des Landes spielerisch näher.
mehr erfahren