Erlanger Genuss-Festival 2020 mit Südtiroler Flair
Die Hugenottenstadt feiert vom 20. – 23. Februar 2020 die Städtepartnerschaft Bozen-Erlangen und deswegen setzt der Erlanger Tourismus und Marketing Verein in der diesjährigen Programmplanung auf Südtiroler Genuss. Die ersten Dinnerabende sind bereits ausgebucht, doch noch gibt es Tickets für die unterschiedlichen Events. Besonders dürfen sich die Bürger auf die Programmpunkte freuen, bei denen der ETM Partner aus Bozen und der Region Südtirol gewinnen konnte.
„Unser diesjähriges Genuss-Festival soll Städtepartnerschaft erlebbar machen und gleichzeitig ein Fest für Genießer sein! Unsere Besucher dürfen sich auf italienisches Flair beim Galaabend, im Gourmetzelt und bei Kurzvorträgen im Palais Stutterheim freuen!“, so Christian Frank, Geschäftsführer des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins. Ein Highlight ist der Galaabend, denn einer der sechs Gänge des festlichen Menüs wird von einem Südtiroler Gastkoch kredenzt: Werner Unterhofer. Dieser hat unter anderem schon im Restaurant Ikarus im Hangar-7 aufgetischt – hier laden Eckart Witzigmann und Martin Klein Spitzenköche aus aller Welt für Gastauftritte ein. Fritz Striegel vom Restaurant Alter Brunnen konnte den Südtiroler für diesen besonderen Abend im Gasthaus Polster gewinnen.
Auch im Gourmetzelt, geöffnet vom 20. – 23. Februar 2020 von 12 – 18 Uhr, schreiten die Planungen voran. Dort erwartet die Gäste eine Mischung aus fränkischen und Südtiroler Spezialitäten. Klassiker wie Südtiroler Speck, Schüttelbrot und Käse von Kofler Delikatessen, fränkische Weine des Weinguts Behringer, die Regionen entsprechende Brotspezialitäten – vorgestellt von Brotsommelier Harald Pommer von der Bäckerei Der Beck, dürfen hier nicht fehlen. Zudem gibt es Steinbach Bier von Eisklar Events ausgeschenkt, Kaffeespezialitäten von Goldini sowie Getränke und Häppchen von GHS Gastro. Das Fremdenverkehrsamt Bozen sowie die Tourist-Information Erlangen stehen für nähere Informationen zur Verfügung. Der Eintritt ins Gourmetzelt ist während der gesamten Dauer des Festivals kostenfrei.
Im Palais Stutterheim laden vom 21. bis 23. Februar 2020 Bozner Kulturschaffende zu spannenden Kurzvorträgen ein. So zum Beispiel Herr Dr. Stefan Demetz, Leiter des Stadtmuseums Bozen, und Frau Dr. Angelika Fleckinger, Direktorin des Südtiroler Archäologiemuseums, die über die Geschichte von Bozen, ihre Besonderheiten, leckeren Wein und darüber, wie der Ötzi und Bozen zusammengehören, referieren. Auch hier ist der Eintritt für alle Besucher kostenfrei.
Die abendlichen kulinarischen Höhepunkte finden in neun verschiedenen Erlanger Restaurants statt und für die meisten gibt es noch Tickets. Mit dabei sind in 2020 der Gasthof „Alter Brunnen“, das Restaurant „Altmann’s Stube“ (bereits ausverkauft), das Restaurant "Zum Geiernest“, die L'Osteria Erlangen, das Bio-Restaurant „Das Muskat“, das Landgasthaus „Polster“, das Restaurant „Rosmarin“ im Hotel Bayerischer Hof, das Restaurant „ZEN“ und das Restaurant "Herzstück". Zudem laden bei der Genuss-Safari zehn Erlanger Geschäfte ein, ihre Spezialitäten zu verkosten und so die Erlanger Geschäfte kulinarisch neu zu entdecken.
Infos zum Vorverkauf
Tickets für die Genuss-Safari (29,00 € p.P.), die unterschiedlichen Dinnerabende (23,60 € - 98,00 € p.P.) sowie den Galaabend (160,00 € p.P.) sind erhältlich in der Tourist-Information Erlangen, Goethestraße 21a, 91054 Erlangen (Öffnungszeiten Mo – Fr, 09:00 – 18:00 Uhr). Sie können auch telefonisch und per Mail reserviert bzw. erworben werden. Auf Wunsch werden die Tickets per Post zzgl. einer Bearbeitungsgebühr von 5,00 € inkl. MwSt. zugesandt.
Quelle: Erlanger Tourismus und Marketing Verein e.V.