Frische Frühlings- und Fastenküche mit Veranstaltungstipps 2013

Endlich werden die Tage wieder länger – und die kulinarischen Schmankerln leichter. Nach der schweren Winterküche schlagen die Küchenchefs im Naturpark Altmühltal gern den leichten Weg zum Genuss ein. Eine Hauptrolle spielt dabei frischer Fisch aus heimischen Gewässern, wie er bei den Fränkischen Fischwochen vom 13. Februar bis zum 29. März 2013 rund um Weißenburg und Gunzenhausen auf den Tisch kommt.

Mit leckeren und gesunden Eintöpfen und wärmenden Suppen tun die Wirte der Initiative „Eichstätt kocht... zur Fastenzeit“ vom 13. Februar bis 30. März ihren Gästen etwas Gutes. Die Gastronomen in Beilngries holen ab 22. Februar 2013 den „Kulinarischen Frühling“ mit Lamm, Kräutern und fangfrischem Fisch auf den Teller, und in Berching entführt die „Mediterrane Frühlingsküche“ vom 9. bis 24. März Genießer in den sonnigen Süden.

Quelle: Tourismusverband Franken e. V.