Frühjahrserwachen 2018 auf der Weide im Frankenwald
Dass Ziegenmilch eine schönheitsfördernde Wirkung hat, ist fast schon Allgemeinwissen. Doch vom besonderen Nährwert und dem guten Geschmack von Ziegenfleisch wissen noch recht wenige. Das zu ändern, ist das Ziel der Aktionswochen „Frühjahrserwachen mit Frankenwälder Zicklein“ vom 16. März bis 15. April 2018.
Früher galt die Ziege als Hauptnutztier der weniger betuchten Bevölkerung im Frankenwald. Heute erlebt sie ihre Wiedergeburt als „Leittier“ der regionalen Küche im Frankenwald. Dabei eignet sich das fett- und cholesterinarme, dafür eiweißreiche Ziegenfleisch besonders für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Darüber hinaus ist das Fleisch besonders zart und feinfaserig, was Köche wie Gäste zu schätzen wissen.
Probieren kann man das Zicklein bei den Aktions-Gastgebern, die während des „Frühjahrserwachen mit Frankenwälder Zicklein“ mindestens ein Ziegen-Gericht anbieten.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.frankenwald-kulinarisch.de
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.