Genuss wird im Saarland großgeschrieben

Auch zum 3. Gourmet-Marathon in Saarbrücken präsentiert sich das Reiseland Saarland von seiner kulinarischen Seite.

Nicht nur den Läufern werden beim Hochwald Gourmet-Marathon am 16. September 2012 an mehreren Gourmet-Verpflegungsstellen kulinarische Köstlichkeiten aus der Saar-Lor-Lux Region gereicht. Auch alle Nicht-Läufer, Freunde und Familienangehörige kommen am Veranstaltungswochenende voll auf ihre Kosten: Das Herzstück bildet ein großer Gourmet-Markt auf dem Vorplatz des Saarländischen Staatstheaters. Hier laden zwei Tage lang eine Vielzahl von Ständen mit regionalen Spezialitäten zum Verweilen und Schlemmen ein. Mit dabei ist das Netzwerk „Genuss Region Saarland“. Hinter der Initiative, die von der Tourismus Zentrale Saarland geleitet wird, vereinen sich saarländische Landwirte, Genuss-Veredler sowie Gastronomen. Eine Auflistung aller beteiligten Betriebe ist unter www.genuss-region-saarland.de abrufbar. Sie alle stehen für die kulinarische Vielfalt und Qualität des Saarlandes und arbeiten engagiert daran, regionale Produkte und Gerichte frisch auf den Tisch zu bringen. Auch Sternekoch Cliff Hämmerle, kulinarischer Berater beim Hochwald Gourmet-Marathon, ist Partner im Netzwerk „Genuss Region Saarland“.

Gemeinsam kommen die Genuss-Partner der verstärkten Nachfrage der Gäste aus dem In- und Ausland nach regionstypischen Spezialitäten und authentischen Genuss-Erlebnissen nach. „Kulinarik ist eines der Schwerpunktthemen, mit denen sich das Saarland im Rahmen der Tourismusstrategie 2015 positioniert. Mit den Angeboten der Genuss-Partner können wir den Touristen ein abwechslungsreiches Angebot verbunden mit anderen Urlaubsthemen wie beispielsweise Wandern oder Radfahren bieten“, so Birgit Grauvogel, die Geschäftsführerin der Tourismus Zentrale Saarland (TZS).

Die TZS bietet zum Hochwald Gourmet-Marathon eine attraktive Gourmet-Pauschale für Lauf- und Kulinarik¬freunde an: 2 Übernachtungen, 2 hervorragende Frühstücksbuffets, 1 Begrüßungstrunk, 1 Abendmenü jeweils als 3-Gang-Menü, Startgeld für Marathon oder Halb-marathon, Gourmet-Pasta-Party am Samstagabend und Finisher-Shirt pro Person im Doppelzimmer ab 159 €. Buchbar ist die Pauschale über www.tourismus.saarland.de oder telefonisch unter 0681 / 92 72 00.

Quelle: Tourismus Zentrale Saarland GmbH