Im Oktober 2018 bleibt es scharf in der Fränkischen Schweiz
Im Herbst, wenn der Meerrettich geerntet und verarbeitet wird, lädt die Fränkische Schweiz zu ihren „Scharfen Wochen“ ein. Dann dreht sich alles um den „Kren“, wie der Meerrettich in Franken auch genannt wird.
Den ganzen Oktober 2018 servieren die teilnehmenden Gastronomen ihren Gästen Meerrettich-Gerichte, die köstlich, kreativ und gesund sind: Die Stoffe, die den Kren scharf schmecken lassen, machen ihn auch so gesund. So kann er zum Beispiel Erkältungen linden.
Vor allem aber schmeckt die scharfe Wurzel hervorragend, und das sowohl in traditionellen Zubereitungsarten wie dem Krenfleisch als auch süß als Schokoküchlein mit scharfer Note oder in Form eines Apfel-Kren-Sorbets.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.fraenkische-schweiz.com/kren
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.