Im Spessart lässt man es sich regional schmecken

Vom 3. bis 12. Juni 2016 verschreiben sich im Spessart-Mainland die Orte am Bayerischen Untermain wieder ganz dem Genuss. Zwischen Alzenau und Miltenberg bieten die „Regionalen Genusstage“ und mit ihnen zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen den Besuchern wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Im Mittelpunkt der Genusstage steht die Regionalität von Lebensmitteln und Speisen, was man bei über 60 Veranstaltungen erleben kann. So erfahren die Teilnehmer der Kräuterwanderungen, wo die Wildkräuter wachsen und bei geführten Spaziergängen hört man Wissenswertes über den Weinbau und die Streuobstwiesen. Sogar eine „Äbbelwoi- Meisterschaft“ gibt es, bei der entschieden wird, wo es den besten Apfelwein der Region gibt. Man ist dabei, wenn Weißwürste hergestellt werden und schaut dem Fischer, Bäcker, Konditor und Landwirt bei der Arbeit über die Schulter.

Gaumenfreuden wie Streuobstspezialitäten, Qualitätsbrände, Frankenweine sowie Leckeres vom Grill und aus dem Holzbackofen locken in Hofläden, Weingütern, Gast- und Brauhäusern sowie bei Hoffesten – damit ist alles geboten, um den vollen Geschmack der Region auszukosten.

Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.regionale-genusstage.de

Quelle: frankentourismus / Tourismusverband Franken e. V.