Jeder Löffel ein Lächeln - Veg-ionaler Frühling in Bad Tölz
Am 24. April 2017 startet der „Tölzer Veg“ in seine achte Runde. Unterstützt vom veganen Profikoch und Kochbuchautor Sebastian Copien, der in einer unterhaltsamen Kochshow Tipps und Tricks für eine geschmackvolle pflanzliche Küche aus vorwiegend regionalen Produkten verrät. Los geht’s um 19 Uhr im Kleinen Kursaal von Bad Tölz. Ab dann bietet der Präventionskurort wieder mehr als 60 Möglichkeiten, die vegane Lebensweise beim Kochen, Backen, Essen, Bewegen und Entspannen kennen zu lernen. Von der kleinen Messe rund um veganes Leben über Kochkurse und „veg“ionale Kräuterführungen – das moderne Ernährungsexperiment lockt zu einer genussreichen Entdeckertour, die den Frühling mit echter Frische begrüßt. Die gesundheitsfördernde Initiative wird von elf Gastronomie- und acht Hotelpartnern unterstützt, die bis 22. Mai 2017 vegane Gerichte in ihre Speisekarten integrieren.
„Jeder Löffel soll die Gaumen aufs Neue überraschen und dadurch den Essern ein Lächeln ins Gesicht zaubern“, beschreibt Sebastian Copien die Idee hinter seiner Küche. Der Vegan-Virtuose aus dem Tölzer Raum hat es sich zum Ziel gesetzt, Interessierten das Zubereiten und Würzen veganer Gerichte ebenso beizubringen wie das Komponieren von Konsistenzen, Texturen und Geschmäckern. Seine Kochshow am 24. April 2017 in Bad Tölz bietet die Gelegenheit, live mitzuerleben, wie der 35-Jährige einen Bogen weit über das Geschmacksspektrum spannt, das die vorwiegend saisonalen Produkte aus der Region im Frühling bestimmen.
Im Rahmen des Eröffnungsevents, das in Form einer kleinen veganen Lifestyle-Messe stattfindet, zeigt Copien auf dem „Tölzer Veg“, dass die vegane Kulinarik durchaus mit Spaß verbunden ist und kreativ kreierte Speisen nicht nur überraschen, sondern vor allem glücklich machen können. Im Mittelpunkt steht der Genuss, der ganz von selbst entsteht, „wenn man verschiedene Kochtechniken beherrscht, keine Angst vor ungewohnten Verarbeitungsweisen hat und sich mit Herz und Verstand auf das eigene Gespür verlässt,“ so der mehrfache Kochbuchautor, der gerne mit verschiedenen Röst- und Grillaromen arbeitet.
Samtig, knusprig, feurig, frisch: Auf die Kostprobe in Sachen Vielfältigkeit folgt ein umfangreiches Entspannungs- und Aktiv-Programm. In über 60 Angeboten fühlen Ernährungswissenschaftler, Ärzte, Entschleunigungsexperten, Trainer, Wanderführer, Kosmetiker, Cafébesitzer, Köche, Kräuterpädagogen und Interessierte dem Thema „Veganer Lebensstil“ gemeinsam auf den Zahn – mit Präsentationen, Untersuchungen, Workshops, wissenschaftlichen Vorträgen, Kursen und Ausflügen. Und zeigen bis 21. Mai, warum sich der vegane Lebensstil einfach gut anfühlt und echt gesund ist.
Quelle: Stadtmarketing Bad Tölz c/o djd deutsche journalisten dienste GmbH & Co. KG