Karibik-Feeling im Frankenwald
Papayas, Mangos und Bananen wachsen seit kurzem auch im Frankenwald. Das Tropenhaus „Klein Eden“, beheizt mit der Abwärme eines Glasindustriebetriebs, ist ein Projekt mit Modellcharakter und ab Anfang April auch für interessierte Besucher und Gruppen geöffnet.
Auch Tilapias (eine Barsch-Art aus Asien) in Bio-Qualität werden dort gezüchtet. Genutzt werden können die Produkte von heimischen Gastronomen, die damit ihre Speisekarten bereichern, ohne durch Luftverschmutzung und lange Transportwege die Umwelt zu belasten.
Ziel von „Klein-Eden“ ist es, intelligente ökologische Kreisläufe und nachhaltiges Wirtschaften für Erwachsene, Jugendliche und Kinder erlebbar zu machen.
Auch die Erforschung des optimalen Anbaus tropischer Nutzpflanzen unter Glas ist dort ein Thema.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.tropenhaus-am-rennsteig.de
Quelle: FrankenTourismus, Tourismusverband Franken e.V.