Schlemmen auf Schienen

Unter dem Titel "Kulinarischer Selfkant" rollt ein Restaurant am 26. August 2012 durch den niederrheinischen Kreis Heinsberg. Während der Fahrt mit der letzten noch erhaltenen schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen serviert ein Sternekoch ausgesuchte Spezialitäten. Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der "Burgstuben-Residenz" in Heinsberg-Randerath, hat das Thema "Bio-Kulinarisches aus deutschen Landen" gewählt. Viermal begeben sich die historischen Dampfzüge auf die Strecke von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück. Karten für die rund einstündige Fahrt gibt es nur im Vorverkauf zum Preis von 60 Euro, für Kinder bis zwölf Jahre für 30 Euro, im Vorverkauf im Bahnhof Schierwaldenrath, Telefon: 02454/66 99, oder beim Heinsberger Tourist-Service, Telefon: 02452/131415.

Quelle: Selfkantbahn