Schlemmen mit einem kugelrunden Klassiker in Coburg
Ganz ungezwungen wird vom 30. August bis zum 1. September 2019 auf dem Coburger Marktplatz getanzt, geplaudert, gelacht – und vor allem geschlemmt: Denn mit dem Coburger Klößmarkt lässt die Vestestadt den Hochsommer kulinarisch ausklingen.
Während der Markttage verlagern fünf Gastronomen ihre Restaurantküchen auf den Marktplatz und zeigen, was die berühmten rohen Kartoffelklöße der Stadt – genannt „Coburger Rutscher“ – alles zu bieten haben. Sie servieren sie nicht nur auf die traditionelle Art zu Schäufele, Gänsebrust, Wild- oder Rinderbraten, sondern auch in Form von Kloßbratwurst oder Kloß-Cordon- Bleu. Seinen Namen verdankt der „Coburger Rutscher“ übrigens seiner Konsistenz: Er ist so weich, dass er besonders gut die Kehle „hinunterrutscht“.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.