Tibor Szüts und sein Johann-Strauß-Ensemble 2013 erleben
Am Donnerstag, den 21. Februar und am Donnerstag, den 21. März 2013 findet im Kurhaus jeweils ein Sonderkonzert mit Tibor Szüts und seinem Johann-Strauß-Ensemble statt. Der erste Abend findet als Operettenabend und der zweite Abend als Italienischer Abend statt. Beide Veranstaltungen werden von einem 3-Gang-Menü begleitet.
Beim Operettenabend, am 21. Februar um 20.00 Uhr, werden während einem 3-Gang-Menü die schönsten Operettenmelodien aus bekannten und beliebten Operetten wie z.B. Die Fledermaus, Die Csardas-Fürstin, Der Vogelhändler, Die lustige Witwe, Im weißen Rössl u.v.m. zu hören sein.
Am Italienischen Abend, am 21. März um 20.00 Uhr, präsentiert Tibor Szüts mit seinem Johann-Strauß-Ensemble Meisterwerke italienischer Musikliteratur z.B. Opernmelodien von Guiseppe Verdi, Francesco Cavalli, Gioachino Rossini, Guiseppe Becce, Giacomo Puccini u.v.m. Es wird passend zum musikalischen Programm ein 3-Gang-Menü aus der italienischen Küche serviert.
Die beiden Themenabende finden in besonderer Atmosphäre statt. Das Publikum sitzt in unmittelbarer Nähe zu den Musikern im Halbkreis an runden festlich gedeckten Tischen.
Kapellmeister Tibor Szüts erlernte bereits im Alter von fünf Jahren das Geige spielen. An der Franz-Liszt-Musikhochschule in Györ, Ungarn, erhielt er seine klassische Musikausbildung. Nach dem Musikstudium arbeitete er 25 Jahre als Konzertmeister des Philharmonischen Orchesters von Györ. Nach einer zusätzlichen Geigenbaulehre gewann Tibor Szüts mit seinen selbst gebauten Violinen mehrere Preise bei internationalen Geigenbauwettbewerben. Die Konzerte mit dem Johann-Strauß-Ensemble spielt er auch auf einer selbst gebauten Violine. Seit 24 Jahren leitet er das Johann-Strauß-Ensemble.
Menü am Operettenabend
Geräucherte Tranchen vom Wildlachs an Meerrettichdip und einem kleinen Kartoffel-Gemüse-Puffer
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Blätterteig-Pastetchen gefüllt mit Kalbsragout an Chardonnay-Rahmsauce, mit Pommes Macaire, glaciertem Karottengemüse und Brokkoli
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Leichte Mousse von Joghurt und weißer Schokolade an Mangopüree und frischen Früchten
Menü am Italienischen Abend
Italienische Minestrone
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Piccata Milanese von der Poulardenbrust mit Sauce Napoli und Basilikum-Tagliatelle
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Panna Cotta auf Waldbeerspiegel garniert mit frischen Früchten
Quelle: Kur und Bäder GmbH Bad Krozingen