Villach und der KÜCHENKULT 2017
Genau dort, wo sich Österreich, Italien und Slowenien treffen, verschmelzen in der Region Villach die Einflüsse dreier Kulturen des Alpe-Adria Raumes zu einer Vielfalt, die sich durch alle Bereiche des Lebens zieht. Ein landschaftlich besonderer Lebensraum, der sich für Einheimische und Gäste gleichermaßen auch als außergewöhnlicher Genussraum präsentiert. Die Produktvielfalt dreier Länder trifft hier auf traditionsreiche Gastlichkeit und kreatives Talent der Köche.
Das Villacher Genussfestival KÜCHENKULT zelebriert die kreativsten Köche und Produzenten der Region. Feinschmecker erleben die unterschiedlichen kulinarischen Ideen auf Genussbühnen: Vom Faaker See, über die Villacher Altstadt, bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und rundum verwöhnt.
Die nächste Gelegenheit, bei der man in die kulinarischen Feinheiten eintauchen kann, bietet sich vom 4. bis 14. Mai 2017 bei der Frühjahrsausgabe des diesjährigen KÜCHENKULT. Gleich zu Beginn laden am 4. Mai alle teilnehmenden Köche zum Rendezvous in „das Kleine Restaurant“ im Warmbaderhof ein. An diesem Abend werden alle Genusskünstler gemeinsam ihr Können zeigen und im Teamwork mit einem Menü der Extraklasse überzeugen.
Die anschließenden beiden Wochenenden stehen dann ganz im Zeichen der einzelnen Betriebe und ermöglichen den Gästen ein abwechslungsreiches kulinarisches Programm von bodenständiger Wirtshausküche bis zum feinen Gourmetdinner. Die besten heimischen Grundprodukte, wie zum Beispiel junges Frühlingsgemüse und frische Kräuter, Spargel oder Kärntner Laxn stehen dabei im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für die abwechslungsreichen Menükreationen.
Das genaue Programm und die teilnehmenden Köche sind unter www.kuechenkult.at einzusehen.
Quelle: Region Villach Tourismus GmbH