Ameropa-Reisen mit Genussfaktor
70 Hotels in Deutschland, Frankreich, Österreich und der Schweiz – Von Sterneküche bis Bio-Restaurant – VDP-Weingüter: Einige der besten Winzer Deutschlands im Programm – Schnupperangebote und Zusatzleistungen von Kochkurs bis Weinwanderung
Von Sylt und Ostsee im Norden bis zum Elsass in Frankreich, Salzburg in Österreich sowie Pragg-Jenaz in der Schweiz – bei Ameropa steht Hochgenuss auf dem Reiseplan 2013. Ob Sternegastronomie, zertifiziertes Bio-Restaurant oder ein gemütliches Abendessen auf einem Weingut mit erlesenen Tropfen: Genuss kennt im neuen 54-seitigen Katalog „Wein- und Gourmetreisen“ für das Jahr 2013 keine Grenzen. Neue Hotels offeriert der Bahnreise-Spezialist in Schleswig-Holstein, Freiburg, Heidelberg, Ludwigs-burg, Freyburg an der Saale sowie in Salzburg (Österreich) und in Pragg-Jenaz (Schweiz). Mit dem Ameropa Bahnpreis können Gäste die Hin- und Rückfahrt mit der Bahn bereits ab 49 Euro pro Person buchen.
Von Sterneküche bis Bio-Restaurant
Mit der Klassifizierung „Gourmet“ leitet Ameropa seine Gäste zu den kulinarischen Höhepunkten des Kataloges. Denn damit sind alle Hotels gekennzeichnet, die mindestens ein Restaurant haben, das in einem der renommierten Restaurantguides von Michelin, Gault Millau oder Feinschmecker bewertet wurde. So auch der mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Spitzenkoch Christian Mittermeier, der Ameropa Gäste in das Vier-Sterne Hotel Villa Mittermeier in Rothenburg ob der Tauber lockt. In seinem Restaurant „Die blaue Sau“ sorgt er für außergewöhnliche Genüsse und verrät bei einem Kochkurs Tipps und Tricks aus der Sterneküche.
Wer gut und nachhaltig essen und schlafen möchte, ist im Vier-Sterne Bio Hotel Miramar in Tönning an der Nordsee richtig. Das von Bioland zertifizierte Bio-Restaurant kombiniert traditionelle Gerichte mit neuen, kreativen Ideen – natürlich ganz frisch, ohne Geschmacksverstärker. Leichte Küche, in Kombination mit molekularen Aspekten und regionalen Produkten bietet der neu im Programm aufgenommene Landgasthof Sommerfeld in Pragg-Jenaz in der Schweiz. Das Gourmetrestaurant, mit 14 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet und einem großen Weinkeller mit 250 verschiedenen Weinen aus ganz Europa, ist Ziel für anspruchsvolle Genießer.
Prädikat ausgezeichnet: VDP-Weingüter
Ameropa verknüpft die komfortable Übernachtung mit dem Genuss edler Tropfen, und so stehen Hotels mit eigenen oder nahegelegenen Weingütern ebenfalls auf dem Programm. Darunter auch einige von den 200 besten Weingütern Deutschlands. So beispielsweise das Drei-Sterne Rothweinhotel in Wiesenbronn in Franken (mit ökologischem, von Naturland zertifiziertem Weingut) oder das Fünf-Sterne Superior Hotel Schloss Reinhartshausen Kempinski mit eigenem Weingut in Eltville im Rheingau. Diese gehören zum Verband der Prädikatsweingüter (VDP), der die älteste Vereinigung von Winzern in der Welt darstellt und für höchste Qualität steht.
„Ball des Weins“ in Wiesbaden
Damit Ameropa Gäste genussvolle Events nicht verpassen, werden diese in einem Kalender bei den einzelnen Hotels und Regionen aufgeführt. Ob Rheingau Gourmet Festival, Weinfeste oder traditionelle Märkte – hier lernen Besucher die Region mit dem Gaumen kennen. Besonderes Highlight ist am 27. April 2013 der „Ball des Weines“ im Kurhaus Wiesbaden, der kulinarische Kreationen bekannter Spitzenköche mit Weinen der VDP Prädikatsweingüter kombiniert. Ameropa Gäste können diese Gaumenfreuden mit der Flanierkarte erleben und anschließend im Fünf-Sterne Radisson Blu Schwarzer Bock Hotel residieren. Das Arrangement ist bereits ab 219 Euro pro Person buchbar.
Genussvolle Schnupperangebote
Weinbergwanderung, Weinprobe, Kochkurs oder eine Hochseeangelfahrt auf der Ostsee – mit den Zusatzleistungen „Lust auf mehr“ wird der kulinarische Kurzurlaub perfekt. Wer zuerst die genussvollen Reisen testen möchte, entscheidet sich für eines der 36 Ameropa Schnupperangebote. Für Einsteiger gibt es bereits zwei Übernachtungen mit Frühstück im Vier-Sterne Hotel Franziskushöhe in Lohr am Main mit fränkischer Vespermahlzeit und einem regionalen „Absacker“ ab 99 Euro pro Person.
Flexible Anreise mit der Bahn
Besonders günstig reisen Gäste innerhalb Deutschlands mit dem Ameropa Bahnpreis. So zahlen Kunden für die Hin- und Rückfahrt 2. Klasse bis 400 Kilometer 49 Euro mit BahnCard (ohne BahnCard 69 Euro). Wer das Ameropa Comfort Paket bucht, zahlt in der 2. Klasse bis 400 Kilometer 57 Euro mit BahnCard (ohne BahnCard 77 Euro) inklusive Sitzplatzreservierung. Wer das Ameropa Umwelt-Plus-Angebot nutzt, fährt für gerade einmal drei Euro mehr pro Person innerhalb Deutschlands mit Strom aus 100 Prozent deutschen erneuerbaren Energien und leistet einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.
Quelle: Ameropa-Reisen GmbH