Auf Tour zu Schlotengeli und Katzbrot

Die Ansbacher Bratwurst ist eine Köstlichkeit: Was es mit dieser fein gewürzten regionalen Spezialität auf sich hat, erklärt eine Ansbacher Bratwurstführung an den Terminen 11. März, 22. April, 6. Mai, 3. Juni, 8. Juli, 12. August, 9. September, 7. Oktober, 11. November und 2. Dezember 2017; individuelle Termine für Gruppen auf Anfrage.
Unterwegs erfährt man zum Beispiel, dass sie auf ein älteres Reinheitsgebot als das bayerische Bier zurückblickt: Schon im Jahr 1430 wurde ihre Qualität festgeschrieben. Noch heute wird streng auf die vorgeschriebenen Zutaten geachtet. Bei einem Abstecher ins Ansbacher Markgrafenmuseum kann man deshalb an den darin enthaltenen Gewürzen an einer „Riechstation“ schnuppern.
Zubereitet wird die Ansbacher Bratwurst auf viele Arten: knusprig in der Pfanne gebraten, als „Saure Zipfel“ im Weinsud gegart, geräuchert als „Schlotengeli“ oder als „Katzbrot“, bei dem das Gehäck auf Schwarzbrot gestrichen wird. Drei Varianten verkostet man bei der Führung sowie beim anschließenden Essen im Restaurant.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.ansbach.de
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.
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