Der Tölzer Veg im Herbst 2020s
Die vierwöchige vegane Auszeit in Bad Tölz mit Kursen rund ums Kochen, Ernährung, Bewegung und Entspannung beginnt dieses Jahr coronabedingt statt im April am 4. Oktober 2020. Bis zum 1. November 2020 gibt es fast täglich Möglichkeiten, seinen Körper fit für den Herbst zu machen. Wer es durchhält, wird mit weniger Gewicht auf der Waage und geringerer Krankheitsanfälligkeit belohnt. Auftaktfest mit Kochshow ist diesmal am Sonntag den 4.10.2020. im Bad Tölzer Kurhaus. An den Töpfen: „Bavarian Vegan Headchef“ Serkan Tunca.
Auch im achten Jahr in Folge hält die Stadt Bad Tölz an dem bewährten Konzept fest: aufzuzeigen, wie einfach es ist, sich lecker, abwechslungsreich und gesund zu ernähren. In Kombination mit ein wenig mehr Bewegung und Entspannung purzeln die Pfunde und der Körper dankt es einem mit Vitalität und geringerer Krankheitsanfälligkeit.
Der Auftakt am 04.10.2020 ab 19:00 Uhr konnte ins Kurhaus verlegt werden, wo es einfacher ist, die Coronaschutzmaßnahmen einzuhalten. So konnte das Konzept „Flanieren und probieren“ beibehalten werden. Auch die Kochshow mit dem seit 20 Jahren selbstständigen Münchener Küchenchef und Kursleiter Serkan Tunca kann wie gewohnt stattfinden – Naschen inklusive.
Highlights im Programm sind diesmal ein Kochkurs mit ätherischen Ölen, SUP-Yoga in der Eichmühle, Shirin Yoku und Entspannen im Wald oder ein Erlebnis- und Duftabend. Dieses Jahr ist eine zeitige Anmeldung besonders wichtig, da viele Kurse nur mit reduzierter Teilnehmerzahl stattfinden können. Ansonsten gelten die üblichen Schutz- und Abstandsregeln.
Medizinische Effekte nachweisbar
Empfehlenswert für jeden, der die vegane Herbstkur ernst nehmen will, ist die Teilnahme an der medizinischen Untersuchung von der Internistin Dr. Christiane Angermaier-Gross zu Anfang und am Ende des Aktionszeitraums, bei der Blut- und Körperfettwerte untersucht und der Erfolg der veganen Auszeit nachgewiesen werden kann.
Quelle: Referat für Tourismus und Kultur Bad Tölz