Farbenfroher Festreigen
Wenn der Herbst ins SalzburgerLand zieht und die Natur sich auf die Winterruhe vorbereitet, erreicht das bäuerliche Leben den Höhepunkt des Jahres. Das Einbringen der Ernte wird als Anlass für farbefrohe Feste genommen. Brauchtum und Volksmusik erleben in dieser Zeit ihre Hochblüte. Meist lässt sich der weichende Sommer noch einmal von der rundum herrschenden Lebensfreude anstecken. Gäste genießen inmitten all der Pracht der bunten ländlichen Jahreszeit eine wunderbare Leichtigkeit des Seins. Im Rahmen des 17. Salzburger Bauernherbsts vom 25. August bis 28. Oktober 2012 gibt es in 74 Orten rund 2.000 Veranstaltungen.
Gut Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, heißt es nicht umsonst. Ein sicherer Tipp für Lebensfreude spendende Speisen sind die Bauernherbstwirte, die all das Gute vom SalzburgerLand in traditionsreichen Mahlzeiten zu Tisch bringen. Den perfekten Mix aus herbstlichem Brauchtum und der Verkostung einheimischer Gerichte bieten die vielen Hoffeste, etwa das „Einheigafest“ in Saalbach Hinterglemm. Bei diesem Fest anlässlich des Einbringens der Heuernte kredenzen die heimischen Bäuerinnen süße und saure „Bladl“. Kulinarische Schwerpunkte werden etwa auch beim Käsefestival in Kaprun, dem Mittersiller Strudelfest und den Lungauer-Eachtling-Wochen in St. Michael gesetzt.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.bauernherbst.com
Quelle: SalzburgerLand Tourismus GmbH