Frisch vom Feld in die Frankenstube

Immer mehr Deutsche schätzen frische Produkte möglichst aus der Region und in Bioqualität. Handwerkliche Erzeugnisse von Direktvermarktern als Alternative zur standardisierten Industriekost stehen hoch im Kurs. Ein Wunsch, den auch das Rhön Park Hotel Aktiv Resort seinen Gästen bereits seit langem erfüllt. Eine sorgfältige Auswahl an Nahrungsmitteln frisch aus Feld, Stall und Garten bietet die urige Frankenstube. Das Engagement hat nun die Dachmarke Rhön wieder mit drei Silberdisteln belohnt. Die begehrte Auszeichnung wird nur nach eingehender Prüfung verliehen.

Nur rund 30 der vielen hundert gastronomischen Betriebe dürfen sich mit dem rhön-typischen Prädikat schmücken, weil sie nachweislich mehr als 60 Prozent ihres Wareneinsatzes aus der Rhön beziehen. Weitere 26 Restaurants in der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön haben eine oder zwei Silberdisteln erhalten. „Wir sind stolz, dass wir mit der Frankenstube erneut die höchste Auszeichnung der Dachmarke Rhön errungen haben“, unterstreicht Direktor Ben Baars verbunden mit einem Lob für Küchenchef Hagen Seifert und sein 24-köpfiges Team sowie F&B Manager Matthias Dücker.

Bei einem Großbetrieb wie dem Rhön Park Hotel Aktiv Resort stelle die tägliche Versorgung der bis zu 1.000 Gäste auch mit regionalen, frisch zubereiteten Produkten eine Herausforderung dar. Doch der Mehraufwand lohne sich, nicht nur beim Blick in die begeisterten Gesichter der Gäste angesichts der Geschmacksintensität von Gerichten wie Braten von der Wildschweinkeule oder rosa gebratener Lammhüfte aus der Rhön.

Das Rhön Park Hotel darf sich mit einer weiteren Auszeichnung schmücken. Die höchste Ka-tegorie von drei Silberdisteln hat die Dachmarke Rhön der Frankenstube im Rhön Park Hotel verliehen. Über die Anerkennung freuen sich (vl.n.r.) der stellvertretende Küchenchef Benjamin Freitag mit seinem Chef Hagen Seifert, Direktor Ben Baars und F&B Manager Matthias Dücker. Foto: Tonya Schulz

Vorgenommen haben die erneute Auszeichnung nach intensiven Gesprächen und Prüfungen Barbara Landgraf, Geschäftsführerin der Dachmarke Rhön, ihre Stellvertreterin Hannelore Rundell, Regierungsdirektor Michael Geier, Leiter der Verwaltungsstelle des Biosphärenreservats Bayerische Rhön sowie die Bad Kissinger Küchenmeister Klaus Kurz und Josef Schmidt.

Nicht nur in der Frankenstube mit ihren à la Carte Angeboten, sondern auch bei den Themenbuffets am Morgen und Abend serviert Küchenchef Seifert Produkte aus der Region. Dank der zuverlässigen Lieferanten aus der nahen Umgebung genießen Gäste so vom Frühstück bis zum Abendessen eine sorgfältige Auswahl hochwertiger Lebensmittel aus der Rhön, die umweltfreundlich auf kurzen Wegen in das Tagungs- und Urlaubsresort gelangen. Ebenfalls gut aufgestellt ist das Rhön Park Hotel Aktiv Resort beim Thema Nahrungsmittelallergien. Ernährungsexperte Seifert ist speziell geschult und steht Gästen gerne bei der Auswahl ihrer Speisen zur Seite. Bei Bedarf werden spezielle Gerichte zubereitet. „Jeder Gast soll bei uns seinen Urlaub in vollen Zügen genießen können, auch kulinarisch und ohne Angst vor Unverträglichkeiten“, betont der Hoteldirektor.

Die Verwendung regionaler Produkte passt zur Philosophie des Hauses, die seit zwei Jahren mehr denn je die Rhön mit ihren einzigartigen Besonderheiten in den Vordergrund stellt. So wurde die Einrichtung des Hauses ganz in den warmen Farben der Rhöner Landschaft modernisiert; ebenso lädt das Team mit kreativen Outdoor-Angeboten dazu ein, die Faszination der Rhön spielerisch-sportlich zu entdecken.

Die Auszeichnung der Dachmarke Rhön reiht sich in eine Vielzahl weiterer Prämierungen des Aktiv Resorts ein. So erhielt das Rhön Park Hotel in letzter Zeit u.a. Unterstützung vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband dekorierte das Haus mit drei Sternen Superior, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband, Bayern Tourismus Marketing und Tourismusverband Franken führen das Rhön Park Hotel in der Kategorie „Fahrradfreundlicher Betrieb“, nach DEHOGA und ADAC Prüfung ist es ebenso ein „Motorradfreundlicher Betrieb“; das Haus zählt zur Quality Selection von Holiday Check und zu den qualifizierten IHK Ausbildungsbetrieben. Ebenso ist von „Zoomer Recommanded“. Weitere Informationen unter Tel. 09779 910 und www.rhoen-park-hotel.de.

Quelle: TexTDesign Tonya Schulz GmbH