Frühling auf dem Teller

Einkehr in Beilngries im Naturpark Altmühltal - Frühling auf dem Teller

Zartes Lamm in Kräuterkruste, aromatisches Bärlauchpesto, fangfrischer Fisch aus den heimischen Gewässern: Der Frühling beschenkt Genießer im Naturpark Altmühltal mit einer Vielzahl von Spezialitäten.

Die Küchenchefs lassen sich gern von der neuen Leichtigkeit inspirieren und zaubern Menüs aus frischen, regionalen Zutaten – zum Beispiel im Rahmen von köstlichen Aktionswochen. So feiern die Genussgastgeber in Beilngries vom 12. März bis 10. April 2022 das „Kulinarische Frühlingserwachen“. Acht familiengeführte Restaurants und Gasthöfe interpretieren die Frühlingsküche jeweils auf ganz eigene Art.

Nur eine entspannte Radtour oder eine Wanderung am Main-Donau-Kanal entfernt servieren die Gastgeber des Mittelalterstädtchens Berching ebenfalls besondere Köstlichkeiten, um die neue Jahreszeit einzuläuten. Unter dem Motto „Citta-Slow – Leichte Frühlingsküche“ verwöhnen sie ihre Gäste.

Falls die Frühlingssonne noch auf sich warten lässt, haben die Eichstätter Gastgeber das richtige Rezept: In der Barockstadt Eichstätt stehen vom 2. März bis 16. April 2022 bei den Aktionswochen „Eichstätt kocht … zur Fastenzeit“ wärmende Suppen und gesunde Eintöpfe auf der Karte.

Quelle: Tourismusverband Franken e.V.