Frühlingsgenuss auf dem Teller
Wenn die ersten frühlingshaften Sonnenstrahlen die grauen Wintertage vertreiben, begrüßen die Wirte im Naturpark Altmühltal mit leichten Frühlingsgerichten die neue Jahreszeit.
In Eichstätt servieren in der Fastenzeit vom 18. Februar bis 4. April 2015 zehn Genusswirte unter dem Motto „Eichstätt kocht.... zur Fastenzeit“ frisch zubereitete Köstlichkeiten aus dem Suppentopf.
Beilngries startet mit dem „Kulinarischen Frühling“ ins Genussjahr: Vom 28. Februar bis 29. März 2015 zaubern die Küchenchefs von neun familiengeführten Beilngrieser Restaurants und Gasthöfen frühlingshafte Gerichte auf den Teller. Dabei stehen mit Lamm, fangfrischem Fisch und würzigen Kräutern regionale Spezialitäten ganz oben auf der Karte.
Von der mediterranen Küche inspiriert, kredenzen die Wirte in Berching ihren Gästen vom 14. bis 29. März 2015 unter dem Motto „Citta-Slow – leichte Frühlingsküche“ leckere und vitaminreiche Gerichte. Einen Überblick und viele Informationen zu diesen und weiteren kulinarischen Terminen, regionalen Spezialitäten und den vielfältigen Angeboten im Naturpark Altmühltal bietet darüber hinaus die Broschüre „Kulinarische Genüsse 2015“. Sie ist kostenlos über das Informationszentrum Naturpark Altmühltal erhältlich.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.naturpark-altmuehltal.de
Quelle: frankentourismus / Tourismusverband Franken e. V.