Gastronomen und Landwirte für regionale Genussmomente im Naturpark Lahn-Dill Bergland gesucht

Der Naturpark Lahn-Dill-Bergland wird 2020 ein neues Projekt umsetzen: den Naturparkteller. Hier können Gastronomen aus den 18 Naturparkkommunen zwischen Februar und Dezember bis zu drei regionale Gerichte anbieten.
Die Hauptzutaten sollen dabei aus den beiden beteiligten Landkreisen, Marburg-Biedenkopf und Lahn-Dill stammen.
Ziel der Aktion ist es, die kulinarische Vielfalt im Lahn-Dill-Bergland zu zeigen und natürlich zu erschmecken. Zudem wird die Zusammenarbeit zwischen Landwirten und Gastronomen gestärkt. Sollten interessierte Gastronomen bisher noch nicht mit örtlichen Betrieben zusammenarbeiten, unterstützt die Projektkoordinatorin Meika Lübbeke diese bei der Suche.
Dem Naturpark ist es wichtig, dass die Menschen wieder einen stärkeren Bezug zur Saisonalität und Verfügbarkeit von Lebensmitteln erhalten. Daher wird dieses Thema auch in einer begleitenden Broschüre aufgegriffen – Erdbeeren im Winter und Pommes aus der Tiefkühltruhe passen nicht zur Naturparktellerphilosophie, saisonal erhältliche Beilagen und frisch zubereitete Zutaten hingegen schon.
Interessierte Gastronomen und Landwirte, die sich am Naturparkteller beteiligen möchten, können sich bis zum 21. Oktober 2019 auf der Geschäftsstelle melden: m.luebbeke@lahn-dill-bergland.de oder 0 27 76 - 8 01 16.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.lahn-dill-bergland.de
Quelle: Naturpark Lahn-Dill Bergland
Das könnte Sie noch interessieren

Digitale Stadterlebnisse - Potsdam per App entdecken
mehr erfahren
Entdecken Sie die einzigartigen Flussreisen der Bergedorfer Schifffahrtslinie
mehr erfahren
Mit Führungen auf Zollverein Essen in das Herz des Ruhrgebiets
mehr erfahren
Karlsruhe feiert 200 Jahre KIT -Die Stadt der klugen Köpfe
mehr erfahren
2025: Ein Jahr voller SinnesImpulse am westlichen Bodensee
mehr erfahren
Traditionell einzigartig: Frankens Immaterielles UNESCO-Welterbe
mehr erfahren
Grand Tour: Musikfestspiele Potsdam Sanssouci 2025
mehr erfahren
Köche und Winzer an der Terrassenmosel
mehr erfahren
Neumarkt begeistert 2025 mit Spitzenkunst, preisgekrönter Patisserie und Naturkunst
mehr erfahren