Geadelt - Zwei neue Sterneköche in Ostdeutschlands Gourmet-Region Nr. 1

Für Gourmets gibt es jetzt noch mehr Gründe nach Mecklenburg-Vorpommern zu reisen: Zwei neue Sterneköche und damit sieben an der Zahl kann das Urlaubsland seit Ende 2011 aufweisen. Der eine ist Daniel Schmidtahler, der in der "Alten Schule Fürstenhagen" kocht, der andere Benedikt Faust vom "Berliner Salon" im Hotel Hanseatic in Göhren auf der Insel Rügen. Mit sieben Sterneköchen führt Mecklenburg-Vorpommern die Gourmetliste in Ostdeutschland nun wieder an. Der aus Oberösterreich stammende Spitzenkoch Daniel Schmidthaler mit langjähriger Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, darunter als Sous-Chef in der "Quadriga bei Bobby Bräuer" in Berlin, im "Neuwirt" in Kitzbühel oder im "Tristan" auf Mallorca, serviert seit März 2010 in einer ehemaligen Schule aus dem Jahr 1929 ländlich feine Küche. Die Zutaten für seine Gerichte stammen alle von umliegenden Bauern, Jägern und Fischern. Jeden Mittwoch wechselt die Speisekarte. "Optik-Haptik-Geschmack" - diesen Dreiklang setzt Benedikt Faust in seiner modernen Avantgarde-Küche im Hotel Hanseatic auf Rügen um. Sein Faustsches Menü "Insign" verwöhnt Gäste auf höchstem Niveau. Mit seinem Team präsentiert er eine Küche voller Ideen, überraschender Momente und geschmacklicher Handwerkskunst.

Quelle: Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.