Genussvoller Start in den Frühling 2020 in den Haßbergen
Erstmals finden 2020 in den Haßbergen und im nördlichen Steigerwald die „Gönn Dir! – Wochen“ statt, die ganz im Zeichen von regionaler Produktion, bedachtem Lebensmittelkonsum und achtsamem Umgang mit der Natur stehen.
Der Startschuss der kulinarischen Reise fällt am 28. März 2020 bei einer geführten Kräuterwanderung und schmackhaften Gerichten mit Kräutern im Wirtshaus Burgpreppach. Am 27. April 2020 lockt bei „Auenland Beef“ im Fachwerkort Hofheim i.UFr. ein Grill-Buffet mit Besonderheiten wie Bärlauch-Bratwürsten und Wildkräutersalat. Zuvor können sich die Gäste bei einer Betriebsführung von der artgerechten Tierhaltung der Rinderrasse Blonde d’Aquitaine überzeugen.
Am 1. Mai 2020 entdeckt man zudem das Angebot auf dem Genuss-Handwerkermarkt in Sulzfeld am Main. Höhepunkt im Frühjahr ist das Symposium „Heilkräfte der Natur” am 25. und 26. April 2020 in Königsberg i.Bay. mit Vorträgen, Praxis-Seminaren und Ritualen rund um natürliche Heilkräfte. Dem Programm im Frühjahr folgen im Laufe des Jahres noch viele weitere Veranstaltungen und Aktionen der „Gönn Dir!“- Wochen.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.