Gourmet im Schnee

Ob urig oder modern, ob zum Feiern oder zum gemütlichen Ausspannen: Jede Hütte im SalzburgerLand hat ihren ganz persönlichen Charakter. Der „Genussweg für (Ski)-Hüttenhocker“ lädt in der Wintersaison 2011/12 dazu ein, diese geschmacklich zu erkunden. Salzburger Haubenköche bringen ihre „Hüttenspecials“ in 18 ausgewählte Skihütten und Bergrestaurants der Skigebiete, sodass Wintersportler Gipfel- und Genusserlebnis einfach kombinieren können.

In jeder Hütte verkosten die Besucher ein spezielles Gericht, kredenzt von namhaften Spitzenköchen wie etwa Vier-Hauben-Koch Rudi Obauer in Kooperation mit den engagierten Hüttenwirten. Die Speisen werden täglich frisch mit regionalen Produkten zubereitet: Leichtes sowie Herzhaftes, Traditionelles und Kreatives, auch Vegetarisches, Krapfen und Knödel, Salzburger Fischdelikatessen, Wildspezialitäten, Feines vom Pinzgauer Rind oder verführerische Desserts – Hauptsache mit regionalem wie saisonalem Bezug und viel Ideenreichtum.

Die neue Broschüre zur Initiative „Via Culinaria“, die auf der Homepage kostenlos bestellt werden kann, gibt neben den Genuss-Hütten einen Überblick über sieben weitere Genuss-Touren im SalzburgerLand sowie über die verfügbaren Kulinarik-Packages.

Quelle: Salzburgerland Tourismus GmbH