Herbstliche Köstlichkeiten im Spessart-Mainland

Unter dem Motto „Wild und Wein“ servieren 54 Restaurants im Spessart-Mainland vom 11. September bis 23. Oktober 2011 kulinarische Wildgenüsse. Bei den 8. Wild- und Wein-Wochen bietet jedes Haus das heimische Wild in mindestens drei unterschiedlichen Zubereitungsarten an. Auf den eigens für den Aktionszeitraum erstellten Speisekarten finden sich köstliche Kompositionen wie Hirschkalbskeule in Wacholdersoße mit Rotkraut und Kartoffelklößen, gefülltes Rehrückenfilet oder Wildschweinmedaillons an Cassis-Soße.

Abgerundet werden diese Köstlichkeiten durch die korrespondierenden Rotweine aus dem Mainviereck, die die Wirte jeweils passend dazu empfehlen und die die Wildgerichte zu besonderen Gaumenfreuden machen. Neben den vielfältigen Geschmackserlebnissen gibt es während der Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland, zwischen Bad Orb und Miltenberg, zwischen Alzenau und Lohr am Main auch eine Vielzahl besonderer Aktionen zum Thema wie Kabarett und Wein, Erlebniswanderungen, Wildbeobachtungen oder Weinproben. Ein aktuelles Faltblatt informiert über die teilnehmenden Betriebe und sämtliche Sonderaktionen.

Quelle: Tourismusverband Spessart-Mainland