Kraut und Blüten, Essig und Likör

Fans des guten Essens finden vom 24. bis 26. Okto­ber 2014 in Köln ein Eldo­rado des Genusses. Die „eat&style“, Deutsch­lands größte Food-Messe, informiert über die aktuellen Trends in Kochtöpfen, Back­öfen und auf Grills.

In Halle 3 der Koel­n­messe erwartet Lieb­haber des guten Geschmacks wieder eine Mis­chung aus Küchen-Neuheiten, regionalen Spezial­itäten, inter­na­tionalen Leck­ereien und Kreatio­nen von zahlre­ichen Sterneköchen. Sowohl große Marken als auch kleine Aussteller präsen­tieren ihre Pro­dukte rund um die The­men Kochen, Backen und Gastlichkeit. Das kuli­nar­ische Herzstück ist in diesem Jahr die Trend­Kitchen: Die ange­sagtesten Restau­rants der Lokalszene präsen­tieren ihre Top-Gerichte in Vor­speisen­größe zum Pro­bieren, regionale Her­steller warten mit inno­v­a­tiven Pro­duk­ten auf. Die Solinger Man­u­fak­tur „Kraut und Blüten“ zum Beispiel stellt aus heimis­chen wilden Gewäch­sen Essige, Chut­neys, Tape­naden, Gewürzmis­chun­gen und Liköre her. Die Pro­dukte von Veggy Friends aus Hilden sind nicht nur vegan, son­dern die Zutaten stam­men weitest­ge­hend auch von regionalen Bauern.

In der Miele-Backstube zeigt Andrea Schirmaier-Huber, Kon­di­tor­welt­meis­terin und bun­desweit spätestens seit ihrem Auftritt als Jurorin in der Sat.1-Show „Das große Backen“ bekannt, pro­fes­sionelle Tipps und Tricks. Fleis­chex­perte Lucki Mau­rer und Sternekoch Wolf­gang Müller ver­sor­gen die Fleis­chlieb­haber in der Men‘s World mit kuli­nar­ischen The­men, die sich speziell an Män­ner richten.

Weit­ere Infor­ma­tio­nen zum vielfälti­gen Rah­men­pro­gramm der eat&style in Köln und zu den Ausstellern finden sich im Netz unter: www.eat-and-style.de/koeln

Quelle: eat&style c/o Public Cologne GmbH