KUlinaria - Street Food Markt und Genussfestival von 10. bis 13. Mai 2018 in Kufstein
KUlinaria – Eine geschmackliche Reise um die Welt. Von 10.-13. Mai 2018 erwartet Genießer, Feinschmecker, Hobby-Köche und Gourmets eine besondere Kulinarikveranstaltung im Kufsteinerland. Dass auch Genuss verbindet, kommt bei der diesjährigen KUlinaria besonders zur Geltung: Geboten wird eine kulinarische Weltreise beim Street Food Markt am Fischergries, interessante Vorträge rund um Food-Trends, Fermentation, Bio und Kaffeespezialitäten und ein gemeinsames Essen wie zu Großmutters Zeiten. Als krönender Abschluss des Genussfestivals wird die Festung Kufstein zum Schlemmertempel mit DJ Club Sound von Stefan Obermaier.
Fermentieren, biofair Frühstücken, Essen teilen, Kaffee selbst machen und kulinarisch Abtanzen
Das Genussfestival von 10.-12. Mai 2018 hält Überraschungen bereit! Beim Infoabend zur wilden Fermentation können die Besucher diese uralte Methode zur Haltbarmachung von Lebensmitteln wieder neu für sich entdecken. Sauerkraut & Co. Ist wieder en vogue – auch in der Spitzengastronomie. Beim Vortrag „Was kommt auf meinen Tisch?“ von Matthias Gossner und einem biofairen Frühstück von BIO AUSTRIA oder beim Event „food sharing – Beim Essen wird gesprochen“ können Interessierte (das) Essen aus einer ganz neuen Perspektive kennen lernen. Kaffeejunkies werden den Barista Workshop mit Kaffeesommelier und Barista Julian Neuhauser lieben! Am Samstag-Abend wird das Festival abgerundet mit den CULINARY Beats feat. DJ Stefan Obermaier. Bei Flying Food werden im Festungsturm moderne Food-Kreationen wie Super Food, Paleo, Clean Eating, aber auch kreative Longdrinks geboten. Von den Plattentellern kommt feinster Club Sound zubereitet von dem Salzburger DJ Stefan Obermaier.
Hanni Rützler – „Horx“ der Ernährungswissenschaften
Hanni Rützler ist Ernährungswissenschaftlerin, Fachbuchautorin und eine der führenden Food-Trendforscherinnen im deutschsprachigen Raum. Spätestens seit ihrer In-Vitro-Burger Verkostung in London ist sie auch weit darüber hinaus bekannt. Was der deutsche Trend- und Zukunftsforscher Matthias Horx für die Forschung im sozialen Bereich beiträgt, beweist Hanni Rützler mit ihrem Wissen rund um das Thema Ernährung. Bei ihrem Impulsvortrag „Die neue Macht des Geschmacks“ am 12. Mai 2018 wird sie den Besuchern die Bedeutung der Sinne über den Geschmackssinn hinaus nahebringen.
GENUSSFESTIVAL – Die Termine von 10.-12. Mai 2018
10. Mai:
- Wilde Fermentation / Lebensmittel. Kufstein / 19-22 Uhr / € 20,-/VVK € 15,-
11. Mai:
- Barista Workshop / Café Liebelei Kufstein / 16 Uhr /€ 15,-
12. Mai:
- Biofaires Frühstück / Lebensmittel. Kufstein / 9-11 Uhr / € 22,-/Kinder bis 12 J. € 10,-
- food sharing / Gourmethotel Der Unterwirt Ebbs / 12 Uhr / € 20,-
- Impulsvortrag Hanni Rützler / Kultur Quartier Kufstein / 14.30 Uhr / € 9,-/Early Bird € 5,- (bis 1. April 2018)
- CULINARY Beats feat. DJ Stefan Obermaier / Festung Kufstein / 19 Uhr / € 53,-/VVK € 45,
STREET FOOD MARKT KUFSTEIN – 11.-13. Mai 2018
Es ist die Verbindung traditioneller österreichischer Werte mit einem internationalen Flair, die den Street Food Markt so einzigartig macht: Verschiedenste Foodartists und Streetkitchens laden zur kulinarischen Weltreise ein. Egal ob Fleischliebhaber oder Veganer, ob asiatisch, mediterran oder österreichisch – die Liebe zum Detail, qualitativ hochwertiges Essen und der Genuss spielen die Hauptrolle. Neben der Qualität wird besonderer Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Kreativität der Gerichte gelegt. Den idealen Ort für den Food-Event bietet die 3.000 Quadratmeter große Kufsteiner Begegnungszone Fischergries am Inn. Der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.kufstein.com/de/ausflugsziele-sehenswuerdigkei...
Quelle: Tourismusverband Kufsteinerland