Kulinarisch reisen im Saarland

Das Saarland ist bis weit über die Grenzen hinaus für seine kulinarischen Köstlichkeiten bekannt und dies zu Recht. Durch den starken französischen Einfluss hat sich hier eine ganz spezielle Küchenkultur entwickelt, die einzigartig im europäischen Raum ist. Mit den kulinarischen Highlights schickt das Saarland den Besucher auf eine Entdeckungsreise der besonderen Art. Gaumenfreuden auf Sterneniveau, gehobene regionale Küche oder eine Städtereise mit Gourmetmomenten. Das Saarland bittet zu Tisch!

Neuer Stern in Saarbrücken
Der Sterneregen in der deutschen Spitzengastronomie schlug sich auch im Saarland nieder. Jens Jakob vom Restaurant „Le Noir“ in Saarbrücken, 2010 mit einem Stern ausgezeichnet, wurde im November 2012 der zweite Michelin-Stern verliehen. Im Restaurant Le Noir genießt man eine klassische Hochküche französischer Prägung. Dabei geht es um Geschmack und erstklassige Produkte. Sich vom lockeren und zugleich perfekten Service verwöhnen lassen und das Küchenteam in der offenen Küche bei der Zubereitung der Speisen beobachten. Denn das Restaurant verfügt über eine offene transparente Küche, d.h. Restaurant und Küche werden nur durch eine Glasscheibe getrennt, so dass der Gast zu jedem Zeitpunkt Einblick in das Küchengeschehen hat.

Wer noch mehr Einblick in die Kunst der Sterneküche erleben will, besucht einen Gourmet-Kochkurs mit Jens Jakob. Genießern und ambitionierten Hobbyköchen bieten sich dabei einmalige Einblicke in die Sterneküche. Das „Le Noir“ Team zeigt, wie die neuesten Techniken und exzellentes Fachwissen der Spitzengastronomie auch die eigene Küche bereichern können.

Termine
2. Februar: Verwöhnmomente: Menu zum Valentinstag | 199,- €
23. Februar: Gourmet: 4-Gang-Menu | 199,- €
2. März: Gourmet: 4-Gang-Menu | 199,- €
9. März: Osterfreuden : ; Festtags-Menu | 199,- €

Kurse jeweils von 10.30 Uhr – ca. 16.00 Uhr.

Die Kursgebühr beinhaltet eine kleine Stärkung, Menü, Weine, Wasser, Kaffee, Rezeptmappe und personalisierte Kochschürze sowie ein hochwertiges Küchenmesser aus der Le noir Serie. Reservierungen telefonisch unter Tel. 0681- 9681988

Klaus Erfort aus Saarbrücken ist nach Ansicht des Restaurantführers „Gault Millau“ nach wie vor der beste Gourmetkoch im Saarland. In der neuesten Ausgabe des Führers wird sein Gästehaus Erfort mit 19,5 von 20 möglichen Punkten bewertet. Nur einen halben Punkt weniger als die Maximalzahl, so stark wie Klaus Erfort schnitten in ganz Deutschland nur noch drei andere Köche ab. Übrigens nirgendwo ist die Dichte der Sterne –Restaurant so hoch wie im Saarland.

Weitere Informationen zur Sterneküche im Saarland und kulinarische Arrangements sind zu finden unter www.kulinarisches.saarland.de

Quelle: Tourismus Zentrale Saarland GmbH

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