Kulinarische Highlights der Saison im Tschuggen Grand Hotel

Wer seine Liebsten zuhause dieses Jahr mit einem Herbstmenü der Extraklasse überraschen will, kann vom 13. bis 15. September 2013 im Tschuggen Grand Hotel in Arosa direkt vom Profi die Zubereitung lernen. Sternekoch Tobias Jochim weiht beim Kochkurs Wild Wild Tschuggen in die Geheimnisse der raffinierten Zubereitung von Wildspezialitäten ein. Weinliebhaber dagegen dürfen sich bereits am 22. August 2013 auf einen ganz besonderen Genuss freuen, wenn der Bündner Winzer Manfred Meier auf der Fahrt im Salonwagon der Rhätischen Bahn die Gäste des Fünfsternehauses mit einer Weindegustation zwischen Chur und Arosa verwöhnt.

Mit dem Winzerzug ins Tschuggen Grand Hotel nach Arosa
Auf nur 26 Kilometer klettert die Arosa Bahn 1000 Meter von Chur nach Arosa hoch und gleitet dabei durch spektakuläre Gebirgslandschaften der Bündner Berge. Anlässlich des 99-jährigen Bestehens der Strecke Arosa-Chur lanciert das Tschuggen Grand Hotel am 22. August eine ganz besondere Anreise für seine Gäste. So wartet am Bahnhof in Chur ein Salonwaggon der Rhätischen Bahn auf die Gäste des Fünfsternehauses und bringt sie stillvoll und mit Flair auf 1800 Meter. Der Bündner Winzer Manfred Meier aus Zizers sorgt dabei auf der Fahrt mit einer Weingedustation für einen ganz besonderen Genuss. Bei Ankunft in Arosa steht der Transfer ins Tschuggen Grand Hotel bereit, wo zwei Übernachtungen mit Halbpension und Nutzung der Tschuggen Bergoase für eine sommerliche Auszeit sorgen. Mit einem 1. Klasse-Ticket reisen die Gäste anschliessend individuell zurück nach Chur. Das Angebot ist buchbar ab 705 Schweizer Franken (ca. 590 Euro) pro Person inklusive der oben genannten Leistungen sowie den Parkgebühren für die Otto Garage am Bahnhof in Chur.

Tschuggen Culinary Academy – “Wild Wild Tschuggen”
Herbstzeit ist Wildzeit - darauf freut sich Sternekoch Tobias Jochim besonders, denn der Chefkoch des Tschuggen Grand Hotel ist passionierter Jäger, weshalb kreative Wildgerichte auf der Karte des Restaurant La Vetta im Herbst nicht fehlen dürfen. Wie sich Hirsch und Wildschwein aromatisch und raffiniert zubereiten lassen, zeigt er vom 13. bis 15. September 2013 beim neuen Arrangement „Tschuggen Culinary Academy“ mit seinem Kochkurs „Wild Wild Tschuggen“. Ausserdem verrät er an diesem kulinarischen Wochenende „Do’s & Dont´s der feinen Desserts“ für einen gelungenen süssen Abschluss als Inspiration für den heimischen Herd. Im Preis ab 760 Schweizer Franken (ca. 630 Euro) pro Person sind zwei Übernachtungen mit Halbpension, davon ein Gourmetdinner im Sternerestaurant La Vetta, ein Champagner Apéritif mit Direktor Leo Maissen und Küchenchef Tobias Jochim sowie die Kochkurse inklusive. Neben den kulinarischen Programmpunkten lockt ausserdem die 5000 Quadratmeter große Tschuggen Bergoase mit grosszügiger Wasserwelt, verschiedenen Saunen und Dampfbädern sowie einem modernen Fitnessbereich zu entspannten Stunden.

Weitere Informationen und Buchungen im Internet unter www.tschuggen.ch oder unter der Telefonnummer des Tschuggen Grand Hotel: +41 (0)81 378 99 99.

Quelle: Tschuggen Hotel Group

Die Nordeifel feiert, feiern Sie mit! / Foto: © Nordeifel Tourismus GmbH
18.04.2024

Die Nordeifel feiert ihren zehnten Erlebnistag Zu Gast in der eigenen Heimat!

Am 4. und 5. Mai 2024 lädt die Nordeifel Tourismus GmbH (NeT) gemeinsam mit 30 Ausflugszielen und regionalen Unternehmen zum zehnten Erlebnistag Zu Gast in der eigenen Heimat ein.
mehr erfahren
Freeway Dance - Ayaka Nakama / Foto: © Hideto Maezawa
18.04.2024

St. Pölten 2024: Eine Kulturstadt im Aufbruch

Im Herzen Niederösterreichs, eingebettet in die vielfältige Natur- und Kulturlandschaft des Alpenvorlandes, entwickelt sich die Landeshauptstadt St. Pölten zu einem kulturellen Hotspot.
mehr erfahren
DAS FEST in Karlsruhe / Foto: © Andrea Fabry I KTG Karlsruhe Tourismus GmbH
17.04.2024

Hier spielt die Musik: Festivals im Schwarzwald

So vielfältig wie die Naturlandschaften des Schwarzwalds sind auch die Konzerterlebnisse in der Region: Das gilt für die Musikrichtungen von Klassik bis Elektro ebenso wie für die Veranstaltungsorte und einige Festivals im Jahr 2024.
mehr erfahren
Die St.Galler Bratwurst gehört zu den populärsten der Schweiz. (Hier von der Bechinger Spezialitäten-Metzgerei) / Foto: © Gabriele Griessenböck
16.04.2024

St.Gallen ist die kulinarische Genussregion der Schweiz

Die kulinarischen Genussorte bieten Feinschmeckern die Möglichkeit, eine authentische Schweiz abseits der üblichen Klischees zu entdecken und seit 2024 darf sich St.Gallen auch Kulinarischer Genussort der Schweiz nennen.
mehr erfahren
Neustädter Havelbucht / Foto: © PMSG I Andre Stiebitz
16.04.2024

Stadtteilführungen in Potsdam - unterwegs in den Kiezen

Potsdam steht nicht nur für Schlösser und Gärten, sondern auch für spannende Architektur und Filmgeschichte. Bei den Stadtteilführungen entdecken Gäste und Potsdamer die Stadt neu. Neue Termine für das Jahr 2024.
mehr erfahren
Oberes Belvedere in Wien / Foto: © Leonhard Niederwimmer auf Pixabay
15.04.2024

Aufblühen in Wien: 5 Tipps, wie Sie den Frühling in der österreichischen Metropole am besten genießen können

In Wien, mit einem Naturflächenanteil von fast 50 Prozent eine der grünsten Städte der Welt, zeigt sich der Frühling ab April von seiner schönsten Seite.
mehr erfahren
Inszenierung Upside Down vom Theater Titanick / Foto: © metaorange, Luca Migliore
12.04.2024

12. Naumburger Straßentheatertage vom 10. bis 12.05.2024

Naumburgs historische Straßen und Plätze verwandeln sich vom 10. bis 12. Mai 2024 im Rahmen der Straßentheatertage in bunte Bühnen.
mehr erfahren
Der Reinhold-Forster-Erbstolln in Siegen ist ein eindrucksvolles Denkmal der regionalen Bergbaugeschichte. / Foto: © djd/Touristikverband Siegen-Wittgenstein/Achim Meurer
12.04.2024

In Siegen-Wittgenstein hat der Bergbau eine lange Geschichte

Bergbausiedlung, Wodanstollen, Stahlbergmuseum und EisenZeitReiseWeg - das ist nur eine kleine Auswahl der Möglichkeiten, die sich in Siegen-Wittgenstein für eine spannende Zeitreise in die jahrtausendealte Bergbaugeschichte bieten.
mehr erfahren
Autor Stefan Kämpfen hat die besten 246 "signs" aus fast 140.000 Fotos ausgewählt. / Foto: © Stefan Kämpfen
11.04.2024

Signs, Signs, Signs: Mit Stefan Kämpfens Buch auf eine Weltreise durch das Schilder-Universum

Mehr als 20 Jahre, fast 70 bereiste Länder und rund 140.000 Fotos später hat sich der Journalist und Weltenbummler Stefan Kämpfen entschieden, die 246 besten Bilder in seinem dritten Buch festzuhalten.
mehr erfahren
Die Fassade des Karlsruher Schlosses bietet eine prächtige Leinwand für die Schlosslichtspiele. / Foto: © djd/KTG Karlsruhe Tourismus/Jürgen Rösner
11.04.2024

Kultursommer 2024 in Karlsruhe

Kultur hat in Karlsruhe schon immer einen hohen Stellenwert. Doch im Sommer 2024 erobert sie auch Straßen und Plätze und macht die ganze Stadt zu einem Highlight.
mehr erfahren