Neu - Authentischer Genuss im Echt Erzgebirgischen Landgasthof

Das Typische einer Region erleben, Land und Leute kennenlernen, kulinarischer Genuss und lebendige Traditionen – authentische Urlaubserlebnisse sind wichtige Kriterien für die Reiseentscheidung. Wo man diese unter anderem im Erzgebirge findet, zeigt das Qualitätssiegel „Echt Erzgebirgischer Landgasthof“ nach neuen Kriterien. Die ersten 21 Gastgeber der Region erhielten kürzlich die Auszeichnung des Tourismusverbandes Erzgebirge. Darunter so urige Gasthäuser wie der Landgasthof „Zur u’zeitigen Wirtschaft“ in Bärenstein, das Hotel Dachsbaude & Kammbaude in Neuhausen sowie der Hotel-Gasthof „Zum Alten Brauhaus“ in Oberwiesenthal.

Echt Erzgebirgische Landgasthöfe sind familiengeführte Häuser in ländlicher Umgebung mit maximal 80 Betten, die ihre Gäste mit regionalen Spezialitäten verwöhnen. In Ausstattung und Service stehen sie exemplarisch für die typisch erzgebirgische Gastlichkeit. Die Ende der 90er Jahre etablierte Kooperation wurde anhand neuer Kriterien auf höherem Niveau wiederbelebt, um aktuellen Gästewünschen besser entsprechen zu können und einen Beitrag zur touristischen Qualitätsoffensive Sachsen zu leisten. Neben den bewährten Kriterien liegt der Schwerpunkt künftig auf hochwertiger regionaler Kulinarik unter Verwendung einheimischer Produkte und der Vermarktung über gemeinsame Aktionen. Ziel ist es, innerhalb des breitgefächerten gastgewerblichen Angebotes im Erzgebirge eine Qualitätsmarke als Wertbegriff für regionale Gastlichkeit zu etablieren.

Quelle: Tourismusverband Erzgebirge e.V.