Salzige Geschichte(n) und Genüsse 2017 mit Appetizer in den Westfälischen Salzwelten
„Salzige Geschichten und Genüsse“ erwarten die Gäste auch in 2017 wieder bei den öffentlichen Salz-Gourmet-Touren in Bad Sassendorf. Der erste Termin in diesem Jahr ist Freitag, der 21. April 2017. Start ist jeweils um 18.00 Uhr auf dem Hof Haulle, vor dem Eingang der Westfälischen Salzwelten. Dort erhalten die Gäste zunächst einen kurzen Einblick in das Erlebnismuseum und einen kleinen Appetizer, d.h. ein salziges Häppchen und ein Getränk. Zur Vorspeise geht es dann ins gegenüber liegende Restaurant An der Rosenau.
Danach startet der eigentliche ca. einstündige Ortsrundgang. Dieser führt entlang der „Sassendorfer Salzspuren“, beginnend am Hof Haulle, entlang der Rosenau, über den Sälzerplatz, bis in den Kurpark zu den wichtigsten Plätzen und Sehenswürdigkeiten des Ortes und lässt erkennen, wie sich Bad Sassendorf vom ehemaligen Salzbauerndorf zum heute modernen Heilbad entwickelte.
Hauptspeise und Dessert werden danach in einem weiteren Restaurant eingenommen. Beteiligt sind an der Salz-Gourmet-Tour das Gasthaus Bilke 800°, das Hotel-Restaurant Hof Hueck und das Maritim-Hotel Schnitterhof.
„Gefüttert“ werden die Gäste also nicht nur mit spannenden Informationen, sondern auch mit gutem westfälischem Essen, bei dem das Thema Salz ebenfalls eine zentrale Rolle. So können die Teilnehmer der Touren teilweise ihre Gerichte selbst würzen und dabei ganz unterschiedliche Geschmackserlebnisse erfahren.
Vier Stunden dauert die Tour. Im Preis von 49,00 € pro Person sind die geführte Tour, ein Drei-Gang-Menü und eine salzige Überraschung enthalten. Getränke werden separat berechnet. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei zehn Personen. Maximal können 16 Personen an der Tour teilnehmen. Eine Anmeldung für die Tour am Freitag, 21. April 2017 ist erforderlich bis Mittwoch, 19. April 2017: Gäste-Information Bad Sassendorf, Tel. 02921-5014811 oder info@badsassendorf.de. Weitere Termine sind der 26. Mai, 23. Juni, 21. Juli, 25. August und 22. September 2017. Für geschlossene Gruppen (10-15 Personen) können individuelle Termine vereinbart werden.
Neu für Gruppen ist außerdem die Salz-Gourmet-Tour KOMPAKT, die etwa zweieinhalb Stunden dauert und mittags oder abends gebucht werden kann. Die KOMPAKT-Variante beinhaltet zwei Gänge (Hauptgang + wahlweise Dessert oder Kaffee/Kuchen) und – darin eingebettet – eine Ortsführung. Informationen dazu erhalten Interessenten beim Ortsmarketing Bad Sassendorf unter Tel. 02921-9433431 oder im Internet unter www.badsassendorf.de, Stichwort „Salz-Gourmet-Tour“.
Quelle: Gäste-Information & Marketing Bad Sassendorf