Spannende Superlative

Erstmals können Besucher jetzt gratis auf dem Pitztaler Gletscher einen Blick hinter die Kulissen werfen – und dabei spannenden Superlativen begegnen, die den Alltag auf dem Dach Tirols prägen.

Sepp Eiter ist Chef im Café 3440 und berichtet von der Spezialbehandlung für Knödel und Kaffeebohne in dieser extremen Höhe. Norbert Santeler, der hier die höchste Konditorei Österreichs leitet, weiß weit mehr zu erzählen als von den Besonderheiten beim Biskuitteig.

Sehr beeindruckend ist zudem die Besichtigung des Photovoltaik-Kraftwerks, das vergangenen Winter den Betrieb aufgenommen hat und ein Drittel des gesamten Strombedarfs auf dem Gletscher deckt. Interessante Hintergründe zum Thema Schneemanagement, ein Besuch in der „Kapelle des weißen Lichts“ und die Ausstellung „Das Pitztal einst und jetzt“ runden die etwa einstündige Führung ab, die von 6. Juli bis 21. September 2016 immer mittwochs angeboten wird. Treffpunkt ist jeweils um 10.45 Uhr auf der Sonnenterrasse des Gletscherrestaurants. Gruppen können Zusatztermine unter der Telefonnummer +43 (0)5413 862 88 vereinbaren.

Berg- und Talfahrt mit Gletscherexpress und Wildspitzbahn kosten 38 Euro für Erwachsene, 23 Euro für Kinder ab Jahrgang 2009 und sind für die jüngeren frei. Wer die Gletscherpark Card hat, mit der alle Bahnen der Region genutzt werden können und es bei diversen Partnern Ermäßigungen gibt, fährt gratis. Die Card kostet 59 Euro für drei in vier Tagen.

Quelle: Kunz PR