Tipps für eine genussvolle Auszeit
Ob Designhotel, Klostermauern oder ein etwa 400 Jahre alter Gutshof: Ameropa-Reisen kombiniert außergewöhnliche Orte mit einer genussvollen Auszeit. Der Kurzreisen-Spezialist bietet in seinem aktuellen Katalog „Wein- und Gourmetreisen“ besondere Hotels an, die nicht nur atmosphärisch einzigartig sind, sondern auch für den Gaumen eine Menge zu bieten haben.
In historischen Klostermauern übernachten
Im Harz zwischen Goslar und Vienenburg befindet sich das Kloster Wöltingerode, das heute im historischen Konventsgebäude ein Hotel mit 57 Zimmern beherbergt. Das Restaurant Klosterkrug wartet mit einigen traditionellen Rezepten und ländlichen, deutschen Speisen auf. Das Highlight ist jedoch die Klosterbrennerei, in der seit 1682 erlesene Liköre, bekömmliche Magenbitter und der holzfassgelagerte Edelkorn hergestellt werden. Ameropa Gäste können bei zwei Übernachtungen inklusive Frühstück und abendlichem Drei-Gänge Menü auch die Klosterbrennerei mit der über 100 Jahre alten Dampfmaschine besichtigen und 13 erlesene Spezialitäten verkosten. Das Schnupperangebot gibt es ab 119 Euro pro Person.
Riesling-Genuss am Tor zum Welterbe
Das Weinstädtchen Rüdesheim ist weltbekannt – nicht nur, weil es das Tor zum Welterbe des Mittelrheintals bildet. Auf den Lagen der Umgebung gedeihen Riesling-Trauben, welche die Winzer in hervorragende Weißweine verwandeln. So auch das Team des Familien-Weinguts GEORG BREUER, dessen erlesene Tropfen zu den besten in Deutschland zählen. Genießen kann man diese in Breuer’s Rüdesheimer Schloss inmitten der Rüdesheimer Altstadt. Unter dem Motto „Herrliche Riesling-Freuden“ bietet Ameropa kulinarische Kurzreisen mit Übernachtungen in dem persönlich geführten Hotel an. Das Arrangement kostet pro Person ab 239 Euro und enthält zwei Übernachtungen inklusive Frühstück, zwei Vier-Gang-Abendessen, eine Seilbahnfahrt zum Niederwalddenkmal, eine Schifffahrt von Assmannshausen nach Rüdesheim, eine Weinprobe mit Verkostung von vier GEORG BREUER-Weinen sowie eine Wanderkarte und Wanderproviant vom Frühstücksbuffet.
Haute Cuisine in mittelalterlichem Ambiente
In kaum einem Ort lässt sich historisches Ambiente in einer solch malerischen Umgebung erleben wie in Rothenburg ob der Tauber. Ein Streifzug durch die kleinen Gassen und zu den vielen Fachwerkhäusern und Kirchen ist wie ein stimmungsvoller Bummel durchs Mittelalter. Ameropa Gäste können den Besuch des fränkischen Städtchens mit einem echten kulinarischen Highlight kombinieren. Das Paket „Gourmettage“ beinhaltet zwei Übernachtungen inklusive Frühstück im Hotel Villa Mittermeier, ein Drei-Gang-Abendmenü im Gourmetrestaurant „Die blaue Sau“ sowie ein Glas Wein und eine Flasche Gerolsteiner Wasser zum Abendessen (pro Person ab 199 Euro). In der „Blauen Sau“ genießen die Gäste phantasievolle fränkische Küche, für die das Restaurant mit 13 Gault Millaut und einem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnet wurde. Wer sich vom Küchenchef Tipps und Tricks zeigen lassen möchte, kann zusätzlich vor Ort einen Kochkurs buchen.
Informationen zu Wein- und Gourmetreisen und dem gesamten Ameropa Programm sowie Beratung und Buchung gibt es im Reisebüro, im Bahnhof oder unter www.ameropa.de.
Quelle: Ameropa-Reisen GmbH, Claasen Communication