VeggieWochen in Konstanz und am Westlichen Bodensee 2024
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Gesund, innovativ und nachhaltig: Die VeggieWochen in Konstanz und am westlichen Bodensee verwöhnen mit pfiffigen vegetarischen und veganen Gerichten und Menüs. Von neu interpretierten Klassikern wie Maultaschen über Rote-Bete-Risotto bis hin zu regionalen Salattellern und Eintöpfen: Feinschmeckerinnen und Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten und erleben genussvolle kulinarische SinnesImpulse zwischen Bodensee und Vulkanen.
Vegetarisch durch die Fastenzeit: VeggieWochen am westlichen Bodensee
Frisches Gemüse von der Insel Reichenau, raffinierte Frühlingsmenüs und herzhaftes Schmorgemüse: Mit den VeggieWochen startet der Genussfahrplan 2024. Vom 14. Februar bis 29. März 2024 können Genießerinnen und Genießer rund um den westlichen Bodensee vegetarische und vegane Kreationen testen. Insgesamt 17 teilnehmende Restaurants und Cafés, davon vier in Konstanz, bieten eine facettenreiche Auswahl an kreativen Gerichten aus knackig-frischen, regionalen Zutaten.
Scharf auf Gemüse
Die kulinarische Palette reicht von wärmenden Suppen, buntem Frühlingsgemüse und Rosmarin-Rote-Bete-Risotto über herzhafte Bratkartoffeln, vegetarisches Gyros und leckere Dinkelmaultaschen bis hin zu süßen Versuchungen wie Avocado-Schokoladenmousse. Mit dem Seerestaurant im Steigenberger Inselhotel, der Suppengrün soup & salad bar, Sol - Caffebar & Veganfood sowie dem Silo Unverpackt Laden und Café sind gleich vier Konstanzer Gastronomiebetriebe mit von der Partie.
Erlebnisreiche Genussangebote
Wer von der Gemüseküche am Bodensee nicht genug bekommen kann, auf den warten weitere Genussideen. Beim vegetarischen Kochkurs "So schmeckt die Region" gibt es Tipps speziell für die vegetarische Küche und bei der Führung durch den Gemüsebaubetrieb Theo Huber auf der Insel Reichenau erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Informationen über den Gartenbau auf der Insel.
Tipp 1: Neben dem Kulinarischen Jahreskalender bietet Konstanz das ganze Jahr über GenussTouren für alle Sinne: Kochkurse mit Profis, Weintouren mit Verkostung, verführerische Eiskurse, Biertastings und Kneipentouren.
Tipp 2: Die Konstanzer Wochenmärkte bieten eine vielfältige Auswahl an hochwertigen Frischeprodukten direkt von den Gemüsefeldern, Obstwiesen und Äckern der Region - beste Inspiration zum gemeinsamen Entdecken, Kochen und Genießen.
Tipp 3: Genießen und gewinnen. Einfach in einem der teilnehmenden Restaurants ein vegetarisches Gericht genießen oder an einer Veranstaltung teilnehmen, den QR-Code auf der VeggieWochen-Speisekarte des jeweiligen Restaurants oder auf den Veranstaltungsplakaten einscannen und am Gewinnspiel teilnehmen. Unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden tolle Preise wie Restaurantgutscheine oder Gourmetmenüs verlost.
Informationen zu den Konstanzer VeggieRestaurants gibt es unter www.konstanz-info.com/kulinarischer-fahrplan.
Alle weiteren Informationen zu den VeggieWochen gibt es unter www.bodenseewest.eu/veggiewochen.
Quelle: Marketing und Tourismus Konstanz GmbH