Vorfreude auf das Schlemmerjahr 2021 im Altmühltal
Confit vom „Altmühltaler Lamm“, gebackene Forelle oder ein süßes Emmerchen: Was die Gastgeber aus dem Naturpark Altmühltal auf den Teller zaubern, ist ein Hochgenuss für Feinschmecker.
Hobbyköche können die Spezialitäten jetzt auch zu Hause nachkochen und backen, denn in der neu erschienenen Broschüre „Kulinarische Genüsse 2021 – So schmeckt der Naturpark Altmühltal“ verraten verschiedene Küchenchefs ihre Rezepte.
Außerdem stellt das appetitanregende Heft besondere regionale Spezialitäten vor. Diese reichen vom „Altmühltaler Lamm“ über deftige Wurstspezialitäten bis zu süßen Versuchungen. Auch die flüssigen Genüsse werden präsentiert: Biere der rund 25 regionalen Brauereien, edle Tropfen aus den Brennereien oder die Obstsäfte aus der Ernte der traditionellen Streuobstwiesen.
Einige Spezialitäten kann man direkt im Online-Shop des Naturpark Altmühltal oder bei den Direktvermarktern bestellen. Genießer finden beim Durchblättern außerdem Einkehrtipps und Angebote wie Brauereiführungen, Kräuterwanderungen oder Kochkurse.
Vorfreude weckt der Kalender mit kulinarischen Terminen: Themenwochen in der Gastronomie und Genussfeste stehen im Lauf des Jahres 2021 auf dem Programm. Für alle, die sich Appetit holen möchten, ist die Broschüre „Kulinarische Genüsse 2021“ beim Naturpark Altmühltal kostenlos bestellbar und online zum Download unter www.naturpark-altmuehltal.de/infomaterial verfügbar.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.