Wegweiser zum Genuss
Frankenwein und Bier, regionale Lebensmittel, liebevolle Kunst kleiner Produzenten – das kulinarische Buffet im Naturpark Haßberge ist bestens bestückt.
Einen umfassenden Überblick gibt die neue Faltkarte „Genussmomente von den Haßbergen bis in den Steigerwald“, die kulinarische Besonderheiten und verschiedene Genussanbieter vorstellt.
Gerade der Herbst ist Schlemmerzeit mit feinem Gemüse von den Feldern, leckeren Pilzen aus den Wäldern, Fisch aus heimischen Gewässern, Rind und Schwein aus artgerechter Haltung sowie Wild aus eigener Jagd. In den Haßbergen als Nahtstelle von Wein- und Bierfranken sind Regionalität und Nachhaltigkeit von großer Bedeutung.
Die Faltkarte zeigt, in welchen Heckenwirtschaften und familiengeführten Brauereien die fränkischen Köstlichkeiten auf den Teller und ins Glas kommen. Die Broschüre bietet zudem detaillierte Informationen über den Naturpark Haßberge und seine kulinarischen Besonderheiten. Die Faltkarte ist online und direkt beim Haßberge Tourismus e.V erhältlich.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.