Weinspezialitäten und regionale Küche in traumhaftem Ambiente
Vom 14. bis zum 18. August 2019 feiert Rothenburg ob der Tauber sein Weindorf: Das Fest zwischen Rathaus und Jakobskirche hat sich mit seiner Kombination aus Genuss, Altstadt-Ambiente und Unterhaltungsmusik fest im Terminkalender der Stadt etabliert.
Geboten werden neben feinen Frankenweinen Spezialitäten der saisonalen und regionalen Küche der Rothenburger Gastronomen. So gehen die Weine, die aus fränkischen Lagen in Ulsenheim, Erlenbach, Markelsbach, Volkach oder Sommerhausen stammen, eine köstliche Verbindung ein mit Pfannkuchengerichten (Hotel Rappen), Kartoffelspezialitäten (Gasthof Rödertor), Pulled Pork und Roastbeef (Hotel Eisenhut), Käsespätzle (Rother Hahn) oder Antipasti (Restaurant Italia).
Der Rothenburger Winzer Albert Thürauf kombiniert die Weine aus seinem Holzfasskeller zu Deftigem aus Wald und Feld: Nur hier gibt es einen Schoppen vom Rothenburger Weinberg „An der Eich“.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.rothenburg-tourismus.de
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.