Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald vom 23.9. bis 19.11.2017

Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald vom 23.9. bis 19.11.2017 - Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald vom 23.9. bis 19.11.2017

Leckeres Habichtswaldschwein, genussvolle Weine und herbstliche Wanderungen – die Wilden Wochen 2017 kombinieren von Ende September bis Mitte November kulinarischen Köstlichkeiten von Gastronomie, regionalen Direktvermarktern und Metzgereien mit Streifzügen durch die unberührte Natur.

Im Mittelpunkt der Wilden Wochen steht das heimische Wildschwein – alias Habichtswaldschwein – als authentisches Bio-Naturprodukt. Es ist ein einzigartiges, hochwertiges und unbelastetes Bioprodukt, das sowohl einfach als auch aufwendig zubereitet ein Garant für eine Gaumenfreude ist. Es lässt sich hervorragend marinieren, braten, schmoren oder grillen und kann zu aromatischem Schinken, deftiger Wurst und delikater Sülze verarbeitet werden. Dabei wird ausschließlich Wildfleisch aus dem Naturpark Habichtswald verarbeitet.

Renommierte Gastronomiebetriebe bieten zwischen dem 23. September und 19. November 2017 mindestens 3 verschiedene Gerichte vom Habichtswaldschwein und in der Regel noch weitere Wildgerichte an. Bei Direktvermarktern und Metzgereien können Fleisch oder Bratwürste zur eigenen Zubereitung sowie veredelte Produkte wie würziger Schinken oder eine „Ahle Wurscht“ vom Habichtswaldschwein erworben werden – eben typisch Nordhessisch.

Das vielseitige Programmheft der Wilden Wochen wird ab September im Naturparkzentrum sowie in den Rathäusern und Tourist-Infos der Naturpark-Gemeinden kostenlos erhältlich sein. Sie zeigt alle teilnehmenden Betriebe und informiert über abwechslungsreiche Veranstaltungen, die im Aktionszeitraum stattfinden werden.

Quelle: Touristische Arbeitsgemeinschaft Habichtswald c/o Gemeinde Bad Emstal