Vegionaler Oktober 2016

Am 2. Oktober 2016 startet der „Tölzer Veg“ in seine siebte Runde; gemeinsam mit Genuss-Bloggerin und Buchautorin Stina Spiegelberg, die in mehreren Kochworkshops Einblicke in ihre veganen Rezepte gewährt.

Ab dann bietet der Präventionskurort wieder rund 50 Möglichkeiten, die vegane Lebensweise beim Kochen, Backen, Essen, Bewegen und Entspannen kennen zu lernen. Von einer Einführung in die tierbestandteilfreien Lebensmittel über Kochkurse und Sonntags-Brunchs bis zu Tipps und Tricks in Sachen Weihnachtsbäckerei – das moderne Ernährungsexperiment lädt einen Monat lang zur genussreichen Entdeckertour ein: durch die vegane Kulinarik und zum eigenen Körper. Daneben stehen wissenschaftliche Vorträge ebenso auf dem Programm wie Yoga-Kurse, Kräuterwanderungen und ein Workshop für natürliche Kosmetik.

Die gesundheitsfördernde Initiative wird mittlerweile von 13 Gastronomie- und acht Hotelpartnern unterstützt, die bis zum 30. Oktober vegane Gerichte in ihre bestehenden Speisekarten integrieren. Übrigens: Auch im Oktober liegt der Fokus der veganen Auszeit von Bad Tölz besonders auf saisonalen Vegan-Produkten der Region.

Quelle: Tourist-Information Bad Tölz c/o Kunz PR