Köstliche Rezepte und genussvolle Heimatgeschichten

Mit einem neuen Genussführer macht das Fichtelgebirge Appetit auf seine schönsten Seiten: Neben Einkehrtipps serviert er schmackhafte Rezepte sowie Wander- und Ausflugsziele wie den Kartoffelpfad oder das poetisch-pädagogisches Roggen-Museum in Weissenstadt am See.

So erzählt der Genussführer beispielsweise über die Initiative „Essbares Fichtelgebirge“, bei der Wildkräuterköche mit hochwertigen Kreationen etwa aus Giersch, Bärwurz und Hirschholunder verwöhnen, oder vom traditionellen Kronfleisch. Ausgefallene Kreationen wie „Hoppelpoppel“ und „Schnepfendreck“ kommen nicht nur in den Werken des fränkischen Literaten Jean Paul vor, sondern werden auch bei Jean-Paul-Menüs serviert. Mehr über den kuriosen Vertreter der Romantik erfährt man entlang des Jean-Paul-Wegs durch das Fichtelgebirge – und unterwegs erfrischt ein Jean-Paul-Bier.

Der Genussführer ist als Download bei der Tourismuszentrale Fichtelgebirge oder in gedruckter Form bei den Tourist-Informationen und Gasthäusern vor Ort erhältlich.

Quelle: frankentourismus / Tourismusverband Franken e. V.