Zum Picknick in den Weingarten
Wer bei einem der 290 herzlichen Gastgeber von Urlaub am Winzerhof in Österreich nächtigt, erlebt den Alltag des Weinbauers hautnah und taucht ganz in die Welt der edlen Rebensäfte ein. Gelegenheit dazu haben Gäste etwa auf dem Weingut von Familie Lentsch in Jois am burgenländischen Neusiedlersee. Nachdem die Besucher gemeinsam die Traubenernte vorbereitet haben, durchforsten sie die Weinberge nach den süßesten Früchten und sammeln sie fleißig ein. Die Landschaft rund um den Steppensee genießen, das fällt beim anschließenden Picknick im Wiengarten ganz leicht: Auf der gemütlichen Picknickdecke probieren die Teilnehmer Köstlichkeiten von Oma Rosi, beispielsweise hausgemachte Kuchen, Marmeladen, Traubensaft und Aufstriche.
Außerdem unternehmen die Gäste mit Winzer Lentsch einen Streifzug durch die breite Palette an Köstlichkeiten, die er aus der Traube zaubert: Zur Verkostung stehen entweder Spezialitäten wie Frizzante, Rotweinlikör, Weinbrand oder je vier Weiß- und Rotweine bereit. Die fachmännischen Kommentare steuert Opa Freddy bei. Als Erinnerungstropfen für Zuhause gibt´s eine Flasche mit persönlicher Widmung am Etikett.
Package „Von der Traube ins Glas“
- 4 Nächte inkl. Frühstück und Begrüßungsglas
- Spezialitätenverkostung oder Weinverkostung
Das Package "Von der Traube ins Glas" ist buchbar vom 1.9. bis 30.9.2013 zu 139 Euro für eine Person, zu 249 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer. Jede zusätzliche Nacht kostet 29 Euro.
Quelle: Bundesverband Urlaub am Bauernhof