Der Tölzer Veg 2017

Vom 23. April bis zum 21. Mai sowie vom 2. bis 29. Oktober 2017 heißt es wieder: Bad Tölz goes vegan – mit umfangreichem Programm, veganen Angeboten in Restaurants und Hotels sowie großer Auftaktveranstaltung mit Showkoch Sebastian Copien.
Großes Erstaunen bei den Teilnehmern der medizinischen Abschlussuntersuchungen im VitalZentrum Bad Tölz, die das Angebot der Tourist-Information angenommen hatten und sich vor Beginn sowie nach Beendigung der vierwöchigen veganen Auszeit in Bad Tölz ihre Blutwerte untersuchen ließen. Bei fast allen kam zu einer Senkung des Gesamtcholsterinspiegels bei gleichzeitiger Erhöhung des HDL (gutes Cholesterins), das vor Arteriosklerose und Herzinfarkt schützt. Außerdem hatte sich der Körperfettanteil reduziert und die Muskelmasse zugenommen. Es herrschte also Zufriedenheit – nicht nur wegen der medizinischen Werte, sondern auch wegen vier erlebnisreicher Wochen mit täglichem Programm wie Kochevents, Informationen, Entspannung und Sport.
„Tölzer Veg“ im Frühjahr und Herbst
Inzwischen hat sich herumgesprochen, dass Ernährungsinteressierten beim „Tölzer Veg“ einiges geboten wird. Von München oder dem Schliersee nahmen einige weite Anreisen in Kauf – ganz abgesehen von den veganen Touristen, die das idyllische Isarstädtchen inmitten unberührter Natur so langsam für sich entdecken. Auch heuer kann man sich wieder in die abwechslungsreiche Welt des veganen und gesundheitsorientierten Lebenstils begeben: im Frühjahr vom 23. April bis zum 21. Mai sowie im Herbst vom 2. bis 29. Oktober 2017. 11 Restaurants bieten in dieser Zeit – zusätzlich zu ihrem normalen Angebot – vegane Gericht an, Hotels und Gästehäuser Übernachtung mit veganem Frühstück.
Was ist neu im Frühjahr?
Das Programm vom „Tölzer Veg“ hat sich bewährt – eine Mischung aus Informationen über (vegane) Ernährung, Entspannung und Bewegung. Neu sind eine Kräuter-Tagesfahrt, geführte Wanderungen, eine Radltour mit Outdoor-Cooking, ein „veg“ionaler Kochkurs mit einer Profiköchin aus München sowie ein Vortrag, wie man gute Vorsätze (z.B. ich ernähre mich ab sofort vollwertig und mache mehr Sport) auch in die Tat umsetzt.
Der „Tölzer Veg“ 2017 - Auftakt mit Kochbuchautor Sebastian Copien
Auch dieses Mal stehen rund 40 Veranstaltungen zur Auswahl: veganes Kochen, Yoga und Feldenkrais, Lebensmittelkunde und Fitness sind nur einige Beispiele. Der Startschuss fällt am 24. April 2017 mit einer großen Auftaktveranstaltung inklusive Kochshow – auch dies hat mittlerweile Tradition. Nach Star-Kochs wie Attila Hildmann oder Björn Moschinski lässt sich dieses Mal der charismatische Vegan-Kochbuchautor Sebastian Copien aus dem benachbarten Warngau in die Töpfe schauen. Unter dem Motto „Flanieren und probieren“ können sich die Besucher mit veganem Döner, Schokolade oder Eis verwöhnen lassen oder sich über tierbestandteilfreie Kosmetik informieren. Vegan-Pauschale ab 369.- Euro
Ob erfahrene Veganer oder Interessierte, welche die Küche ohne tierische Bestandteile kennen lernen möchten: Eine Woche mit der
„Tölzer Veg“-Pauschale umfasst nicht nur die Teilnahme am umfangreichen Programm mit veganer Ernährung, Sport und Entspannung. In der Ruhe der Voralpenwelt mit ihren Bergen und Seen findet man zu sich selbst, vergisst den Alltag beim Wandern, Radeln oder einfach einem Bummel durch die idyllische oberbayerische Kleinstadt.
Weitere Informationen mit dem Programm und der Pauschale unter www.bad-toelz.de/toelzerveg
Quelle: Stadtmarketing Bad Tölz
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