Thermalsole, Rügenkreide, Sanddorn und Me(e)hr
Urlaubszeit ist Wellnesszeit. Während es für die Einen beim Thema Wellness gar nicht exotisch genug zugehen kann, schwören Andere auf authentische Produkte aus der Region. Wie immer liegt die Wahrheit irgendwo in der Mitte. Das Seehotel BINZ-THERME Rügen****S schafft den Spagat.
Direkt an der autofreien Strandpromenade des rügenschen Vorzeigebades gelegen, bietet die BINZ-THERME ihren Gästen einen an der deutschen Ostseeküste einmaligen Schatz: heilkräftige Thermal-Jodsole aus Tiefen von 300 bis 1.222 Metern, sagenhafte 220 Millionen Jahre alt und ursprünglich rein. Das der verwunschenen Hertha-Quelle zugeschriebene wertvolle Nass füllt mit höchst angenehmen 32 bis 34 Grad Celsius die drei Thermalbecken des Hotels. Dank der einzigartigen Mineralisierung gerade im Sole-Schwebebecken erlebt der Badegast Entspannung und Wohlbefinden pur, fast so, als wäre man am Toten Meer.
Im Wellnessbereich der BINZ-THERME gleich nebenan sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt. Die Palette reicht von Anwendungen mit Rügener Heilkreide, Sanddorn, Thalasso-Algen und Meersalz über Massagen, Klangschalenentspannung und exklusive Kosmetik bis hin zum Hawaiianischen Lomi Lomi, Orientalischen Rasul, Hot Stone und Ayurveda. Sauna-Liebhaber haben an den fünf verschiedenen Saunen und Dampfbädern des Hauses und den großzügigen In- und Outdoor-Ruhebereichen ihre Freude. Und wer etwas für die Fitness und die schlanke Linie tun will, kann sich an modernen Kraft- und Ausdauergeräten im Fitnessraum austoben oder bei Aqua-Gymnastik und Nordic Walking am Strand mitmachen. Kursgebote für Step-Aerobic, Rücken-Fitness, Entspannung und Meditation sowie Bauch-Beine-Po-Gymnastik runden das Angebot perfekt ab.
Auch gastronomisch setzt das Seehotel BINZ-THERME Rügen Ausrufezeichen. Beim Frontcooking im Restaurant „Bernstein“ beispielsweise lassen sich die Köche gern über die Schulter schauen. Die Empfehlungen der Küche haben stets einen saisonalen Charakter. Neben fangfrischem Fisch in allerlei Variationen stammen auch die sonstigen Produkte und Zutaten überwiegend von einheimischen Erzeugern. Das sieht und schmeckt man, z.B. beim Filet vom Boddenzander, einem der heißen Wellnesstipps von Küchenchef Conrad Lehrmann. Derart gestärkt, lassen sich der schier endlose Strand vor der Haustür und die zahlreichen Sehenswürdigkeiten Rügens bestens genießen.
„Mein Urlaub, mein Hotel.“ – das ist ganz klar mehr als nur ein Slogan für das Seehotel BINZ-THERME Rügen. Die ungekünstelte, typisch norddeutsche Gastfreundlichkeit der Mitarbeiter des Hauses macht es sehr sympathisch und ist sicher auch ein Grund dafür, dass die BINZ-THERME inzwischen neun Mal mit dem PRIMO als eines der 100 beliebtesten Neckermann Urlaubshotels weltweit ausgezeichnet worden ist.
Quelle: Seehotel BINZ-THERME Rügen