Tölzer Veg - die vegane Auszeit startet ins dritte Jahr
Vom 12. April bis zum 9. Mai sowie vom 4. bis 31. Oktober 2015 heißt es wieder: Bad Tölz goes vegan – mit umfangreichem Programm, veganen Angeboten in Restaurants und Hotels sowie großer Auftaktveranstaltung mit Showkoch Surdham Göb.
Großes Erstaunen bei den Teilnehmern der medizinischen Abschlussuntersuchung im Oktober 2014: Ein Dutzend Teilnehmer des „Tölzer Veg“ hatte das Angebot der Tourist-Information angenommen und sich vor Beginn sowie nach Beendigung der vierwöchigen veganen Auszeit in Bad Tölz seine Blutwerte untersuchen lassen. Bei fast allen kam zu einer Senkung des Gesamtcholsterinspiegels bei gleichzeitiger Erhöhung des HDL (gutes Cholesterins), das vor Arteriosklerose und Herzinfarkt schützt. Außerdem hatte sich der Körperfettanteil reduziert und die Muskelmasse zugenommen. Es herrschte also Zufriedenheit – nicht nur wegen der medizinischen Werte, sondern auch wegen vier erlebnisreicher Wochen mit täglichem Programm wie Kochevents, Informationen, Entspannung und Sport.
„Tölzer Veg“ im Frühjahr und Herbst
Inzwischen hat sich herumgesprochen, dass Ernährungsinteressierten beim „Tölzer Veg“ einiges geboten wird. Von München oder dem Schliersee nahmen einige weite Anreisen in Kauf – ganz abgesehen von den veganen Touristen, die das idyllische Isarstädtchen inmitten unberührter Natur so langsam für sich entdecken. Auch heuer kann man sich wieder in die abwechslungsreiche Welt des veganen und gesundheitsorientierten Lebenstils begeben: im Frühjahr vom 12. April bis zum 9. Mai sowie im Herbst vom 4. bis 31. Oktober 2015. Neun Restaurants bieten in dieser Zeit – zusätzlich zu ihrem normalen Angebot – vegane Gericht an, Hotels und Gästehäuser Übernachtung mit veganem Frühstück.
Auftakt mit Kochbuchautor Surdham Göb
Auch dieses Mal stehen rund 40 Veranstaltungen zur Auswahl: veganes Kochen und Grillen, Yoga und Feldenkrais, Lebensmittelkunde und Fitness sind nur einige Beispiele. Der Startschuss fällt am 13. April mit einer großen Auftaktveranstaltung inklusive Kochshow – auch dies hat mittlerweile Tradition. Nach Attila Hildmann und Björn Mo-schinski lässt sich dieses Mal der charismatische Vegan-Kochbuchautor Surdham Göb in die Töpfe schauen. Unter dem Motto „Flanieren und probieren“ können sich die Be-sucher mit veganem Döner, Schokolade oder Eis verwöhnen lassen oder sich über tierbestandteilfreie Kosmetik informieren.
Vegan-Pauschale ab 309.- Euro
Ob erfahrene Veganer oder Interessierte, welche die Küche ohne tierische Bestandteile kennen lernen möchten: Eine Woche mit der „Tölzer Veg“-Pauschale umfasst nicht nur die Teilnahme am umfangreichen Programm mit veganer Ernährung, Sport und Entspannung. In der Ruhe der Voralpenwelt mit ihren Bergen und Seen findet man zu sich selbst, vergisst den Alltag beim Wandern, Radeln oder einfach einem Bummel durch die idyllische oberbayeri-sche Kleinstadt.
Weitere Informationen mit dem Programm und der Pauschale unter www.bad-toelz.de/toelzerveg
Quelle: Referat für Stadtmarketing, Tourismus- und Wirtschaftsförderung der Stadt Bad Tölz
Das könnte Sie noch interessieren

Gesunde.region Wipptal – Gesundheit neu gedacht in Tirol
mehr erfahren
Wasserkraftorte in Osttirol inmitten von 266 Dreitausendern
mehr erfahren
Wohlfühlstart in den Frühling 2025: Genuss- und Aktiv-Auszeit in Bad Füssing
mehr erfahren
Wiedereröffnung der Meersburg Therme am 28. Mai 2025
mehr erfahren
Gipfelglück und Thermenspaß in Bad Aibling
mehr erfahren
Gesundheitsurlaub im Tölzer Land
mehr erfahren
Die grüne Seele von Osttirol
mehr erfahren
Bad Füssinger AktivWochen 2025
mehr erfahren
Abschalten, genießen - und den Moment in Bad Mergentheim bewusst erleben
mehr erfahren