Den Karpfen erleben und schmecken
Für Fischliebhaber geht jetzt eine sommerliche „Durststrecke“ zu Ende, denn traditionell kommt der Karpfen nur in der kühleren Jahreszeit, in den Monaten mit einem ‚r‘ im Namen, auf den Tisch.
Aus diesem Anlass lockt die Fisch- Erntewoche in Dinkelsbühl vom 31. Oktober bis 8. November 2015 bereits zum 30. Mal mit klassischen und kreativen Fischgerichten Genießer ins Romantische Franken: Neben „Dinkelsbühler Karpfen“ werden auch Zander, Waller, Schleie und Forelle serviert.
Die Gegend rund um Dinkelsbühl ist seit Jahrhunderten für ihren Karpfen bekannt, das Abfischen der Teiche im Herbst wurde immer schon von Festlichkeiten begleitet.
Heutzutage heißt das Motto „Schauen, erleben, schmecken“: Am Samstag, 31. Oktober 2015, kann man in Dinkelsbühl zum Beispiel den Teichwirten am Rothenburger Weiher bei der Arbeit zuschauen. Neben den kulinarischen Fischkreationen begeistert bei der „Fisch-Erntewoche“ außerdem ein buntes Rahmenprogramm mit Vorträgen, Kochkursen und Exkursionen in die Wälder rund um Dinkelsbühl.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.fischerntewoche.de
Quelle: frankentourismus / Tourismusverband Franken e. V.