Eine ganze Welt im Holzfass
Am 5. und 6. November 2016 steht Aschaffenburg im Zeichen handverlesener Whiskys. Dafür sorgt das „Whisk(e)y Pur Festival“ in der Stadthalle am Schloss Johannisburg.
Die Aussteller sind ausgewiesene Experten der Köstlichkeiten aus dem Holzfass; sie bringen den Besuchern Whiskys nahe, die außerhalb der industriellen Massenproduktion ihren Ursprung haben. Sie zeigen, dass gute Whiskys nicht nur aus Schottland oder Irland, sondern von überall aus der Welt kommen – sogar aus Japan oder Indien. Auf dem Festival begegnet man bei Seminaren einem Whiskykoch genauso wie der köstlichen Verbindung von Whisky und Schokolade.
Übrigens ist die Verbindung von Aschaffenburg mit dem köstlichen Getränk nicht zufällig, pflegt es doch eine Städtepartnerschaft mit dem schottischen Perth.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.whisky-pur-festival.de
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.