Gastronomen und Landwirte für regionale Genussmomente im Naturpark Lahn-Dill Bergland gesucht

Der Naturpark Lahn-Dill-Bergland wird 2020 ein neues Projekt umsetzen: den Naturparkteller. Hier können Gastronomen aus den 18 Naturparkkommunen zwischen Februar und Dezember bis zu drei regionale Gerichte anbieten.
Die Hauptzutaten sollen dabei aus den beiden beteiligten Landkreisen, Marburg-Biedenkopf und Lahn-Dill stammen.
Ziel der Aktion ist es, die kulinarische Vielfalt im Lahn-Dill-Bergland zu zeigen und natürlich zu erschmecken. Zudem wird die Zusammenarbeit zwischen Landwirten und Gastronomen gestärkt. Sollten interessierte Gastronomen bisher noch nicht mit örtlichen Betrieben zusammenarbeiten, unterstützt die Projektkoordinatorin Meika Lübbeke diese bei der Suche.
Dem Naturpark ist es wichtig, dass die Menschen wieder einen stärkeren Bezug zur Saisonalität und Verfügbarkeit von Lebensmitteln erhalten. Daher wird dieses Thema auch in einer begleitenden Broschüre aufgegriffen – Erdbeeren im Winter und Pommes aus der Tiefkühltruhe passen nicht zur Naturparktellerphilosophie, saisonal erhältliche Beilagen und frisch zubereitete Zutaten hingegen schon.
Interessierte Gastronomen und Landwirte, die sich am Naturparkteller beteiligen möchten, können sich bis zum 21. Oktober 2019 auf der Geschäftsstelle melden: m.luebbeke@lahn-dill-bergland.de oder 0 27 76 - 8 01 16.
DAS KÖNNTE SIE NOCH INTERESSIEREN
Wandern Sie virtuell durch die Wunderkammer von Mon Trésor
Das Weltkulturerbe Völklinger Hütte bietet ab sofort eine faszinierende 3D-Entdeckungsreise durch die Schau
Das Leben im Rheingau genießen bei Wein und Musik
Da macht die Seele Freudensprünge - auf Kurzurlaub im Rheingau