Gault Millau 2015 zeichnet zwei Restaurant in der Wolfsburger Autostadt aus
Mit dem Erscheinen der aktuellen Ausgabe des Restaurantguides Gault&Millau Deutschland 2015 dürfen sich gleich zwei Restaurants in der Autostadt in Wolfsburg über Ehrungen freuen: Erneut mit einem Spitzenwert von 19 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet, wurde das Gourmetrestaurant Aqua im The Ritz-Carlton um Küchenchef Sven Elverfeld und erhält hiermit die „Höchstnote für die weltbesten Restaurants“. Daniel Kluge aus dem Chardonnay wurde mit seinem Team mit 15 Punkten ausgezeichnet. Ihm attestiert die Test-Equipe einen „Hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“.
Otto F. Wachs, Geschäftsführer der Autostadt, sagte: „Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung von Sven Elverfeld und Daniel Kluge und gratulieren beiden herzlich. Das Aqua im The Ritz-Carlton ist damit auch künftig Teil der absoluten Spitzengastronomie, darauf sind wir sehr stolz. Für Gourmetliebhaber aus der ganzen Welt bleibt die Autostadt ein wichtiger Anlaufpunkt.“
Dr. Maria Schneider, Kreativdirektorin der Autostadt, ergänzt: „Die Bewertungen im Gault&Millau sind für uns auch ein Spiegel der großen kulinarischen Vielfalt, die es in der Autostadt zu entdecken gibt. Daniel Kluge konnte die Tester mit seinen Wildkräuter-Kreationen überzeugen und mit der Vertiefung der regionalen Angebote setzen wir erneut Trends. In all unseren Restaurants ist uns der Dreiklang aus vitalen, vegetarischen und veganen Gerichten wichtig.“
Daniel Kluge aus dem Chardonnay, den der Guide als Wildkräuter-Spezialist ausweist, überzeugt durch seine moderne leichte und grüne Küche. Seine im letzten Jahr gemachten Lehrreisen in internationalen Spitzen-Restaurants finden sich auf dem Teller wieder und die Gault&Millau-Tester loben die Küche unter anderem mit den Worten: „das pochierte Kalbsfilet steht auf einem sehr süffig angerichteten Kalbs-Carpaccio, das erstaunlicherweise eine Saucen-Begleitung vergessen lässt“; Von der Aqua Küche schwärmen die Tester: „In Elverfelds großer Oper wird selbst Schweinebauch vom Holzkohlegrill subtil für höhere Weihen tauglich gemacht und zum regelrecht emotionalen Gericht“, weshalb das Gericht auch als eines der acht ‚Bestseller der Saison‘ genannt wird. Mit dem ‚heller gewordenen Raum mit seiner elegantzeitgemäßen Ausstattung‘ lobt der Guide zudem die im letzten Jahr abgeschlossene Neugestaltung des Restaurants Aqua durch Elliott Barnes im Auftrag der Autostadt.
Quelle: Autostadt, StadtBrücke